ユナイテッド ミュンヘンの悲劇の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ユナイテッド ミュンヘンの悲劇』に投稿された感想・評価

キホウ

キホウの感想・評価

ミュウヘンの悲劇と、そこで生き残ってイングランドで活躍したボビー・チャールトンは存じ上げてたが、改めて主力の半分が亡くなるなんて考えられない。
おそらくベルカンプが飛行機に乗らなかった理由はこれ。
こまり

こまりの感想・評価

ミュンヘンの悲劇を扱った作品。
今までサッカーに興味があったことが一度もないからこの事故すら知らなかった恥ずかしい。
かげ

かげの感想・評価

マンチェスター・ユナイテッドの伝説

公開当時以来2度目の鑑賞。当時イングランド最強だったマット・バスビー率いるマンチェスター・ユナイテッドが1958年の飛行機事故(ミュンヘンの悲劇)で多くの主力選…

shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

実話に基づくドラマ。
ユナイテッドファンとして観た。
この後の快進撃を含めて、改めて奇跡を起こせるチームだ。
snow

snowの感想・評価

この映画は復活劇の美談より「悲劇」の部分を前面に出していて、その後の展開が妙に早く、ボビーの精神的ダメージから復活するまではもうすこし肉付けが欲しかった。

イギリス国民にサッカーが如何に根付いてい…

1958年、ミュンヘンの悲劇を描いた作品。これといって特筆することはないけれど、ユナイテッドを愛するイングランドの想いが伝わってくるような重さがある。誇りのようなもの。尊い。

デイヴィッド・テナン…

shinya

shinyaの感想・評価

サッカークラブマンチェスターユナイテッドの歴史。どんな悲劇にも潰れない強さは本当にすごいと思う。実話なだけにもっとリアルに伝えて欲しかったなとは思ったど良い映画だった!

ミュンヘンの悲劇と呼ばれる航空事故によって多くのサッカー選手を失うこととなったマンチェスター・ユナイテッドの悲劇とその後を描いた実話に基づく物語。コーチ役がジェシカ・ジョーンズのキルグレイブでもお馴…

2014.7.7
この出来事を知らなかったので、びっくりした
わたP

わたPの感想・評価

2.5

イングランドのサッカーチーム、マンチェスターユナイテッドが飛行機事故に遭った実話

その事件を詳しく知らなかったので、それを知れた伝記物語としてはまあ良かったですけど、ドラマとしてはかなり不満が