病院へ行こうに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『病院へ行こう』に投稿された感想・評価

まる

まるの感想・評価

VHS時代(!)に何度もレンタルした思い出の娯楽作。いま観れば古さたっぷりだが、お気持ちや歌舞伎役者のくだりなど妙に可笑しく、当時らしいドタバタも微笑ましい。トヨエツ研修医がちょこっとだけ登場。
PANDADA

PANDADAの感想・評価

結構古いけど、所々に妙にリアリティがあり、かなり笑えるコメディ映画。

アクションではなくコメディ・メインの真田広之の演技を演技派の大地康雄と薬師丸ひろ子がさらに盛り上げる。
その他のちょい役の人達…

ちょっとした動きにも真田広之の身体能力が目に付くし、ムチムチボディに目が行ってしまう。昔なら良かったのかもしれんが、この時代の視聴者に媚びた作り(真田広之と薬師丸ひろ子のアイドル感)が邪魔。
毒にも薬にもならない、笑えないコメディ映画。凡庸だった記憶しかないが、今観たら違うのかね?
ちろる

ちろるの感想・評価

ハチャメチャだけどなんか面白い。大地康雄さん役の間男が切なかったな。

古い映画だけど役者さん達の演技力で今見ても笑えて飽きずに見入ってしまった。

大学病院を舞台に様々な出来事を描くブラックコメディー。病院とうい何か暗くて閉鎖的なイメージだが、明るく面白おかしく描いて…

血雫鎌

血雫鎌の感想・評価

3.1

病院に行きたくなくなる映画でした(汗)
演技と演出が相俟って、ゲッソリ。

薬師丸さんの吉川の、
どこか頼りないと言うか
おっちょこちょいな役は
正にと言う感じでした。
と言うか、注さんいたんですね…

おもしろい!
真田広之や薬師丸ひろ子も良かったが大地康夫、いい感じ(^-^)!
飴

飴の感想・評価

2.9

WOWOWで視聴。
自分の生まれる前の作品で、薬師丸ひろ子さんがめちゃくちゃ可愛くて衝撃。真田広之さんも今見てもかっこいい!
内容はコメディだな〜と見続けたけれども、最後の如月の折り鶴はとてもよかっ…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

ブラックユーモアというにはゆる〜い感じの笑いと個性豊かな登場人物たちのアンサンブルが楽しめる。薬師丸ひろ子さんのコメディエンヌぶりがチャーミング。