セカンドベスト/父を探す旅に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「セカンドベスト/父を探す旅」に投稿された感想・評価

男の子が少しずつ心を開いていくのがよかった。
家族になるって難しいことだけど家族になってしまえば簡単に切ることはできない。それくらい家族って強い絆で結ばれてるんだよね。
supermoon

supermoonの感想・評価

親=肉親だけというわけではないし、
子供=親に世話を焼かれっぱなしというわけではなく、子供も親を支えうる存在である。

家族とは?血の繋がりとは?と疑問を持った、なんか複雑な作品だった。
感想がまと…

hidesan

hidesanの感想・評価

3.2
同じような経験を持つ大人と子供。過去に親から受けた傷を引きずって。相反する性格、しかし、いつしか心が通じ会い、本当の親子のように。ラスト、さりげなく手を繋ぐ二人の後ろ姿を見て、良かったと思う。
YukkY

YukkYの感想・評価

ウィリアム・ハートの抑えた演技がさすが!でもジミー役の少年も、目力があって良い芝居してた。

父親との関係にそれぞれ問題を抱えた2人が、少しずつ家族になっていくお話。
KS

KSの感想・評価

パニックを起こしたり無邪気にはしゃいだり、子供と大人の間で揺れ動く少年の演技がとにかくリアルで繊細。家族とは何か、父性とは何かを考えさせられました。人が傷ついていることに気づいた時や、人に自分の傷を…

深く心に傷を負った少年と、その少年に自分の幼少期を重ねる男。女の人にはない男の人の心の大きさを表していたと思う。
ボリ

ボリの感想・評価

2人の関係において、どちらかが無理をして頑張るって感じじゃなくて、割と淡々とした時間を重ねながら繋がりが強くなっていった印象。何となく分かっていたけれど最後のセリフに題名が出てきてグッと来た。
kuma

kumaの感想・評価

おじさんと少年が時間をかけて家族になっていくおはなし 👨🌲👦
パパの言葉が素敵な響きの呪いになって、少年の心に残り続けてる。偏愛って怖いなって思います。幼少期のトラウマってほんま永遠もの。
少年が気…

これは隠れた名作では?
フィルマではまさかのポスター画無し…!

男グラハム。独身。40歳くらい。
彼は親の愛を知らない。
(理由は本編で)

少年ジェイムズ。実の父が服役中…。
父との幼い頃の…

男の子が里親である男性を試しながらも少しずつ心を開いていくのが印象的だった。2人とも幸せになれますように。