いこか もどろかの作品情報・感想・評価

「いこか もどろか」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

明石家さんま×大竹しのぶが出演ということで鑑賞です。

内容は、お金を盗んで警察から逃げるドタバタストーリー!車椅子の使い方が斬新ですね(笑)

なかなか良かったのですが、なぜ警察は2人の行く先々を知っているのか?

エンドロールも楽しませてくれました!

2018#63
高視聴率やった『男女7人…』の主演二人と演出家による二匹目のドジョウ的な作品。
相変わらず、さんまと大竹しのぶの掛け合いは面白いけど…。
評価低くてちょっと意外。2人が見たくて見る作品じゃないのかな?わたしは満足でした。
男女七人をみてからこの二人が大好き!
男女七人のほうがよかった
でもやっぱりさんまさんかっこかいいし、大竹しのぶさんかわいいな
ワン

ワンの感想・評価

明石家さんまと大竹しのぶ共演のジェットコースタームービー。

「愛の始まりや」

ヤクザから借金をした男(明石家さんま)と会社の金を使い込んだ女(大竹しのぶ)が警察やヤクザから逃げるコメディ。

全編二人の漫才みたいな掛け合いが続くのは懐かしくもあり面白かった。画面にはほとんど二人しか映っていないので他の登場人物がどんな人間なのかさっぱり分かりません。ベンガルは一言も喋らないし、刑事コンビも何故あんな暴力的なのか分からないままでした。
(((*≧艸≦)ププッ!ヾ(≧∀≦*)ノ〃あはは‼ごめんなさいねぇ〰️。(^○^)観たことないの➰✨
taxx

taxxの感想・評価

2.3
妙に観た印象が強いタイトル。さんま大竹しのぶ元夫妻の結婚前だったのか。日本版ボニー&クライドだったのかな。
証券会社に勤める田口翔平(明石家さんま)は顧客の金を使い込み、暴力団に借金し追い詰められていた。
暴力団からの指南で表に出ない金を引ったくり返金するはずだったが、途中に向井小夜子(大竹しのぶ)に逆に引ったくられてしまう。
小夜子もギャンブルで借金まみれだった・・・。

劇場公開時以来、約30年振りの鑑賞。
テレビドラマ『男女7人』シリーズを経て、この作品の後明石家さんまと大竹しのぶは結婚。
それもあって当時話題になったはず。
当時も似たような感想だったと思うが、2人の掛け合いと勢いだけで楽しむ作品です(^_^;)
内容はほぼ無いもんね(笑)

これが名脚本家の鎌田敏夫が書いているという事に驚き(^_^;)
まぁ『男女7人』も鎌田敏夫氏が書いてるのでその流れなんでしょうけど…ストーリーはかなりテキトーです。

ノリだけで完成してしまう80年代特有な作品なのかな〜。
いい時代でしたね( ̄▽ ̄)
大金を巡って警察と暴力団に追われる男女の珍道中。

2人のやりとりが、楽しいよね。
生野監督のサンチャンシーチャンロードムービー

サンチャンシーチャンロードムービーの娯楽作。

ドラマのヒットを受け制作された映画で、脚本鎌田敏夫オリジナル。スタッフもかぶり気味。

キャッチフレーズにありましたが、まさしくジェットコースタームービー。

アクションとチェイスとラブストーリーとでよく出来ています!

組織のお金を横取りする翔平ことサンチャンとそのお金をひょんな理由でさらに横取りするさよこことシーチャン。

二人の泥棒、国内逃亡、恋、が描かれます。

珍しい小林稔侍の悪役、そして二人の仲がどなりあいながらも、ひかれあう姿が良いです!

テレビドラマの映画を越えた一級娯楽作です。

わいの人生わやくちゃでんなー

2008年8月10日 9時10分レビュー

追記
「男女7人夏物語」「男女7人秋物語」しっかりみていた、さんちゃんふぁん。劇場パンフ購入。

ほんさくの幽霊の声が聞こえる、ラストのチェイスシーンで女の人のこえが
きこえるとか!

大好きなジェットコースター映画、この後結婚します!