KAMIKAZE TAXIの作品情報・感想・評価・動画配信

『KAMIKAZE TAXI』に投稿された感想・評価

Quu

Quuの感想・評価

バカでコミカルなのに、国際問題、移民問題、ジェンダー問題が絡まってて面白かった。1994年ってそんな景気悪い雰囲気だったんだね。
実際に日系の南米に住んでる人たちは同じような理由で住むことにしたのか…

ユウヤ

ユウヤの感想・評価

4.1
久しぶりに魂が震えました。

役所広司、演技すごすぎない?
タマの死んでしまいそうな悲愁、達男のおれオヤジ嫌いなんだよ!の憎悪からうまれた鉄砲玉感。からの寒竹さんとの友情。

これがカミカゼか。痺れた。
KyokaT

KyokaTの感想・評価

4.8
最高にかっこいいし、最高に反戦
すばらしい
冒頭でレザボアドッグスの真似事かと思ってすみませんでした
久しぶりに映画を見ていて血の湧き立つ感動を覚えた
Makoto

Makotoの感想・評価

雑な物語
役所広司が日系人にしか見えないwwすっとぼけた演技、最高に楽しめた
めっちゃ良かった。
タクシーという風来坊的なガジェットとはぐれもののロードムービーの傑作。
カット割りの細かさから、あ、ここから何か来るぞと観客を緊張させる演出がすごく没入できて良かった。

よかった。
ギラギラ系のロードムービー。

序盤は声も聞き取りづらいし展開も結構ダルいんだけど、中盤以降の面白さたるや。
どいつもこいつも死ぬ前の緊張感が無くて毎回爆笑する。

役所広司の日系人役…

ひでみ

ひでみの感想・評価

役所広司主役。ペルーに移民した元特攻隊の息子でタクシーの運転手役。ヤクザに追われる青年と出会うロードムービーからの展開。ヤクザ親分役がミッキーカーチス。面白かった。
蛙Studio

蛙Studioの感想・評価

めっちゃ好き。
序盤はヤクザの内輪もめで、中盤辺りから金を持ち逃げした主人公と役所広司演じるTAXiの運転手とのロードムービーが始まる。

役所広司の「あーそですねー」が段々くせになる、 主人公がカ…

きの

きのの感想・評価

長さを感じず楽しくみれた。前半はよく作られている感じがしてユーモアがあってとくに引き込まれた。後半は勧善懲悪?というかなんとなしや安い着地で残念。各登場人物の背景は言葉で説明されることが多く、そのぶ…

Omizu

Omizuの感想・評価

【1995年キネマ旬報日本映画ベストテン 第8位】
『金融腐蝕列島〔呪縛〕』などの原田眞人監督作品。キネ旬日本映画ベストテンでは第8位に選出された。インターナショナル・バージョンで鑑賞。

素直に面…