バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

感想川柳「人生で 1,2を争う 名作です」

これからたくさんの映画を見ようとも、自分の人生のベスト3に間違いなく入る作品です。これを手に取った当時の自分を褒めてやりたい(*´ω`*)タイムパラドクス系では最高峰だと思ってます。

主人公はタイムトラベル能力に目覚め、久しぶりに会った彼女の変わりようにビックリ。(。´Д⊂)どうにかして変えようとするんですが、どうやっても不幸になってしまうので、解決の為に主人公がとった行動がまた切ない。

シュタインズゲートが好きな人は向いてます。( ̄ー ̄)

特典でエンディングが何個か用意されてますが、元々のエンディングが一番良いですね。

これがダメという人とは絶対に友達になれない自信があります。(。-∀-)

映画四字熟語「忘却悲痛」
たくみ

コピー
もう一回観たい
TERAO

TERAOの感想・評価

とても切ないんだけど、悲しい気持ちにはならない不思議な作品。伏線がよく考えて張られてる。

時空は、「バックトゥーザフューチャー」「アバウトタイム」のように上手く扱うことは出来ないんだなと考えさせられる。
ひとみ

ひとみの感想・評価

ずーーっとオススメされててやっと観れた。伏線回収たまらなかった。
miyu

miyuの感想・評価

誰かさんがゴリ押ししたからやっと観たけど、最高。"切ない"ってこういうこと。

正直、矛盾してるとこも腑に落ちないとこもあるけどストーリー上、辻褄合わせしないと話進まないしそれはそれでいい。
ただ、ディレクターズカット版があるらしく、観てないけどググってエンディング調べたら落ちは納得。こっちの終わり方でも私的には最高です。
切ない
けど最良の選択
もん

もんの感想・評価

よかったです
どうなっちゃうの?っていう感じでおもしろかった。

なんてったって最後のoasis
Water

Waterの感想・評価

ベストムービー用にw

最後まで目まぐるしく展開するサスペンス。最後までどうなるかわからないドキドキが続きます。
最後の結末に至る、人を思いやる部分が描かれていてサスペンスなのに泣きました。

いつ聞かれてもベストムービーとして人に紹介しています。