バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

感想川柳「人生で 1,2を争う 名作です」

これからたくさんの映画を見ようとも、自分の人生のベスト3に間違いなく入る作品です。これを手に取った当時の自分を褒めてやりたい(*´ω`*)タイムパラドクス系では最高峰だと思ってます。

主人公はタイムトラベル能力に目覚め、久しぶりに会った彼女の変わりようにビックリ。(。´Д⊂)どうにかして変えようとするんですが、どうやっても不幸になってしまうので、解決の為に主人公がとった行動がまた切ない。

シュタインズゲートが好きな人は向いてます。( ̄ー ̄)

特典でエンディングが何個か用意されてますが、元々のエンディングが一番良いですね。

これがダメという人とは絶対に友達になれない自信があります。(。-∀-)

8の感想・評価

「小さな蝶のはばたきが、地球の裏側で台風を起こすこともある」(カオス理論)

この映画は一つの小さなきっかけや出会いが、それぞれの人間の人生にとても大きな影響を与えるというメッセージにも聞こえました。

うまくいかなかった過去を何度修正しても、未来に別の影響を与えてしまう。父が失敗してきたその道を同じように経験して
、彼が最後に選んだ選択はとても切ないものでしたが、ケイリーに出会わなかったこと以外は全て自然に作用し合って行くのでしょうか。
じょー

じょーの感想・評価

よく出来た映画。
よく出来たストーリー。

最後にオアシスが良いね。笑

誰にでも、後悔する瞬間はあるだろう。
ぼくは後悔だらけだから。
ただ、自分の子供、孫にはして欲しくないが、親心だろうね。
人に関わらず、人生は歩めない。

パートナーがいて、子供がいる。
これだけで、人生は素晴らしいと思った。
コンプリート版を鑑賞。
えー!オアシス流れないのかよ!

映像編集が施されています、以前のバージョンでは不採用未公開のストーカーverだったり、ありましたが…んー…あの交差し別々の道を歩んでいる構図が良かっただけにこちらを採用か…僕は断然オアシス!

「僕らは過去は変えられない人生一度っきりの人生です、未来を変えて行くんだ」

…なんてね。
オチも綺麗な終わり方。
水曜日

水曜日の感想・評価

ラストがすごくいい。

別エンディングのストーカーエンドと涙のハッピーエンドは、今まで積み上げたものが台無しすぎて爆笑した。
面白い。超良い。余韻がすごい。
考えさせられました。