バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

感想川柳「人生で 1,2を争う 名作です」

これからたくさんの映画を見ようとも、自分の人生のベスト3に間違いなく入る作品です。これを手に取った当時の自分を褒めてやりたい(*´ω`*)タイムパラドクス系では最高峰だと思ってます。

主人公はタイムトラベル能力に目覚め、久しぶりに会った彼女の変わりようにビックリ。(。´Д⊂)どうにかして変えようとするんですが、どうやっても不幸になってしまうので、解決の為に主人公がとった行動がまた切ない。

シュタインズゲートが好きな人は向いてます。( ̄ー ̄)

特典でエンディングが何個か用意されてますが、元々のエンディングが一番良いですね。

これがダメという人とは絶対に友達になれない自信があります。(。-∀-)

映画四字熟語「忘却悲痛」
Yuka

Yukaの感想・評価

坂本さんオススメ1
AKiO

AKiOの感想・評価

人生で1番好きな映画
とーん

とーんの感想・評価

3つのエンディングの全てを見たけどやっぱりスルーエンディングが良かった。

誰かを助けようとすれば必ず別のところにしわ寄せが来ていて、世界改変系の映画の中では割としっくりくる設定だった。
テンポも良く、退屈しない展開だった。

でもやっぱりどのタイムリープ作品とも同じだなと思う。エヴァンが改変を繰り返す中で生まれたさまざまな世界線で、ケイリー(もしくは別の誰か)を救えないまま別の世界線に移動しているわけで。目の前で苦しんだ人がいる事実を拒絶して、目の前の人たちを見捨てて「自分が」納得できる世界に手前勝手に飛んでいってるんだよ。ケイリーにしろレニーにしろ、目の前の人たちの幸せを思うなら、過去に戻って変えるんじゃなくて、今その瞬間に手を差し伸べるとかもっと別の方法があったんじゃないかと考えてしまう。

それにしても子役時代のローガンラーマンて性的虐待される(もしくはされた経験がある)役多いな…幸せになって……
あおき

あおきの感想・評価

こんな力ほしい!
パロ

パロの感想・評価

この世の中をっ! 変えたいっ!
taichiro

taichiroの感想・評価

カオス理論。
期待しすぎてた感が ちょっとだけ👌

結局記憶ないのはストレスコーピングじゃなくて操作てるとこなんですね。

過去⇨未来 未来⇨過去なのか やはり。
sion

sionの感想・評価

ばかおもろい
ま

まの感想・評価

間違いねぇこれは名作。納得。
mamio

mamioの感想・評価

4.9

タイムリープは決して同じ地点には戻ってこれない。やり直すほどこんがらがって別の世界線が出来て行く。そして、戻るたび誰かが不幸になる宿命。

大人になるまでの7年間記憶喪失がなかったのは、幼少期にしかタイムリープしていなかったから?
記憶がなかったとされる隙間にタイムリープして事を起こしていた?だからそこだけ記憶が飛んでいた?

エヴァンの最期の選択。
切なすぎて涙が止まらなかった。。

誰も不幸にならない方法。あそこに戻ってああするしかなかったのか。つらい。
でも、きっとあれが最善だったんだね。
少しだけ希望を持てそうなラストが救いでした。