旅立ちの時の作品情報・感想・評価・動画配信

『旅立ちの時』に投稿された感想・評価

6,553件のレビュー

今更だけどリバー・フェニックスは凄い俳優。あの映画の中の家庭環境からくる生き苦しさ…悲劇の美少年という感じ。ちょっと酷すぎない?言いたくても言えない、伝えたくても伝えられないあの感じ。そりゃ親のせ…

ケイ
リヴァーの堰を切ったみたいな泣き方が上手すぎて私も泣いた。良いシーンが多かった
GG

サントラがピアノの曲だから作品全体が上品な雰囲気になる
ダニーは親のせいで不憫な思いをしてきたけど、最後は自分の道を進めるようでよかったよかった
田舎が舞台の作品はやはりいい。
リヴァー・フェニック…

TANAKA
唐突にリヴァーを浴びたくなってこの作品を選んだんだけど、ローナとの出会いのシーン爆笑してしまった。

全体的にわざとらしさは否めなかったが、要所要所ですごくいいシーンがあった。リヴァーの演技とメインテーマはとても良かった。大人になるってのは、ある程度社会に寄り添って人間としての責任を果たすことなんだ…

2026.09.04

皆疲れとるわ。

凄い環境じゃなぁとは思ったけど実際に逃亡犯っておるもんね。決心がついた時に自首できたらラッキーじゃけど、いつ捕まるか分からん不安が常にあるし、この両親は相手…

葉
特殊な設定なのに、自立・成長する過程で抱える葛藤とか、家族や愛情のあり方とか、
観る側が自然と主題と繋がれるのは、
紛れもなくリバーをはじめとする役者さんたちの演技が素晴らしいからだなと思った。
A
リヴァーフェニックスとてもかっこいいし恋人役のマーサプリンプトンも素敵。

反戦活動家のテロリストとして指名手配されている両親と逃亡生活を送っている17歳の少年の葛藤と成長を描いている映画。
リバフェニが撮影時17才と思えない繊細な演技でやっぱり天才だと思った。めちゃ好き

過去に反社会的事件を起こして指名手配されている反戦活動家の両親が強いた潜伏生活のせいで恋愛も進路選択もままならなくなった息子ダニー(リヴァー・フェニックス)の苦悩。

リヴァー・フェニックスの過…