CUBE2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『CUBE2』に投稿された感想・評価

小学生のときにTVで見て男女がミイラ化するシーンがトラウマになった
これのせいでミイラは割と苦手な部類
目で見ただけじゃ分からないし、あの部屋がいちばん怖い
思い出補正あり(トラウマやけど加点方向に)
すな
4.6
おもろすぎて最後まで見てしまった
説明の量と理不尽のバランスが良い。1作目の内容ほぼ忘れてるけど、変にトラップの法則性とか探らない分虚無感はこっちの方が強いかも。
kei

二匹目のドジョウ狙いでちょっと失敗したかな。
1作目の方が
“なんだったの?”
感が強くて良かったかな。幅広く見てもらうためにはしょうがないシナリオかなぁ。
#裏の手引きが見えない方が個人的には好き…

qp

1とゼロを見てないので他の方のような比較は出来なかったためか、結構楽しめました。巻き戻してみて少し背景が分かると、それぞれの細かい動きに大きな意味が見えてきます。注意深く見ると面白い作品。

通…

みや

2も前に観たはずなのだが、微塵も覚えていなかった。1とは建物の作りも作品の雰囲気も違うので、箱に閉じ込めれたこと以外は別物と捉えた方が良いかもしれない。

量子の移動、パラレルワールド、可変タイムス…

これ、めっちゃ好きです。
物理攻撃だけでなく、時間経過や重力変動、さらにマルチバース要素まで組み込んだ多彩なトラップ。

前作とは完全に別物なので好き嫌いは分かれると思うけど、SF好きには勧められる。
Bamboo

物語が進むごとにキューブの謎や登場人物の関係性が明らかになっていくのがスリリングで、多様なデストラップやユニークなキューブの法則もあって全く飽きずに見ることができた。ワンシチュエーションでこれほど面…

近未来的な作品。色んな続編などあるがこれが最高だった。3D感、四次元立方体、複数の個室、生と死、スリル満点だった。都市伝説とかSFとか陰謀論とか好きな人にはおすすめ。
ただ意味が分からないだけのものを意味が分からないまま見せて1時間半使い切るのヤバすぎ。四次元への理解が放棄されてるからこそできるラストが至高。だだっ広い空間と液体の見せ方よ。
kazu
4.6
物理学的なワードが並んでなんだか世界観づくりがいい感じ。
そういった意味では前作よりも良いかも?
ただ、キャラがそこまで魅力がない