猿の惑星に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『猿の惑星』に投稿された感想・評価

まだ子どもの頃、テレビで観た記憶あり。ラストが衝撃的。ものすごく印象に残ってる。

有名すぎて分かってはいたけど絶望敵すぎるの終わり方と伏線回収
猿も英語喋ってる時点で未来の地球だと気がつくんじゃねとは思った

20世紀におけるSF映画の最高傑作と言っても過言でない映画です。
なんと言っても猿たちの特殊メイクに目が行きがちですが、脚本が本当にすばらしいです。映画前半の伏線が後半できれいに回収されていて本当に…

〈記録用〉

•良かった点等
①猿たちの振る舞いや立場がコミカルに描かれていたが、人間社会に対する皮肉が込められているように感じた点。
②個人的にとても好きなオチだった点。今の世界情勢ならこのような…

rani
4.7

猿に支配された惑星で猿に捕まった主人公が脱出を図るディストピアSF
主人公の性格がいかにも傲慢なアメリカ人で言動に引っかかるシーンは多い
従来の価値観を守るために人類文明の痕跡を隠蔽していたザイアス…

オチ知らないで見たらどれだけ衝撃だったんだろう。知らないで見たかったなー。面白かった。
The most spoiled twist ending ever but still a classic.

世界一番ネタバレたツイスト何ですけどそれでもタイムレスな映画。
わら
4.7
約60年前の映画とは思えん

ネタバレを踏まずに視聴したが、途中から「あ、これ、もしかして…」と思ったら案の定
午後ローかな?小さい時に見て、よくわからないまま、衝撃だけ味わったのを覚えてる

猿に論破される私たち人間

なんもいえねぇ

ジーラの甥が最高です
支配的で地球を消費する人間と、侵略者であるアメリカへの皮肉がふんだんに込められてて、痛快だった。