マチネー/土曜の午後はキッスで始まるに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『マチネー/土曜の午後はキッスで始まる』に投稿された感想・評価

とにかく最高。
こんなに愛くるしい映画は他にない。

映画館から出た後のあの感じを、描いてくれただけでもこの映画は超最高。

「怖いシーン、目は見開いてろよ」っていうウルージの名言が好き過ぎる。

『大人が偉いと思っているのかい?子どもと同じで何もわかっちゃいないのさ』っていうのが何かいい。
作品から映画愛はとても感じるもののそこまでハマれず…。アリと人間の融合クリーチャーが主役の映画『マント』がなんとなくヤラシイ響きに聞こえてしまうのは宇宙で俺一人だけではないと信じたい。
映画愛とキューバ危機とチェリーボーイの青春ミックス。そして、ヒッチコックシルエット。
ふらら

ふららの感想・評価

面白いしサラッと大人が子供に諭す場面は子供を通して大人に語り掛けている様にも思えます。普段ホラー映画を全く観ないので感情移入出来たかと言えば、そんなには出来なかったです。映画館で観るべき映画。観ても…

「グレムリン」で知られるジョー・ダンテ監督の隠れた名作

ホラー映画って何で存在してるの?
人を怖がらせてなにが楽しいんだろう

ホラー映画がそもそも生まれたのは映画自体が生まれてからまもないころ

rico

ricoの感想・評価

4.1
劇中の「MANT」含めB級感溢れる映画愛と、キューバ危機なんていうシリアスな問題とを、こんな形でエンターテイメントにしてしまうなんて驚き。
愛が溢れてて最高。
Aika

Aikaの感想・評価

キューバ危機に揺れるフロリダが舞台。
そこに新作B級ホラー映画「マント」が上映されることに。

この時代の恐怖、キューバ危機と核兵器。それらに対する拒絶のメッセージと平和のありがたさを、「マント」を…

4nobu

4nobuの感想・評価

ジョー·ダンテらしくB級感満載です モチロン誉め言葉です。何だか最近こういう罪の無い映画を見かけなくなったな。ジョングッドマンのセリフ「恐怖から目をそらすな そこから次の発見がある」が好き。ラストも…

たま

たまの感想・評価

原爆の緊張下にホラー映画をみるゆとり。平和ってこういうことかとしみじみ思う。