ポリエステルの作品情報・感想・評価

「ポリエステル」に投稿された感想・評価

星穣

星穣の感想・評価

昔、高円寺のレンタビデオで匂い付きで借りた記憶、ただそれだけ覚えてる。
なぜ匂いにこだわったんだろう……匂いがなくても充分楽しめます。ディヴァインがかわいそうなくらい酷い目にあいまくります。
息子が足踏み事件(無差別に人の足を踏む)で逮捕された事に絶望し首を吊るディヴァイン。丁度そこにノー天気にやって来たエディス・マッセイがピクニックに誘い、サンドイッチを持って出掛ける2人。涙。生きていればこんなこともあるのだと救われた気持ちになる。超名作。
100年ぶりにみたけど素晴らしい。感動した。
CK3

CK3の感想・評価

世界初?匂いつきの映画
画面に番号が表示され
その番号が書いてある
オドラマシートなる擦ると匂いが出る紙を擦って
匂いを嗅ぎながら映画をみると言う斬新な映画

昔レンタルビデオで借りて、オドラマシートも借りて鑑賞しました。

期待して、擦っては嗅ぎ、擦っては嗅ぎ映画を見ましたが、、、
さすがジョン・ウォーターズ、いい匂いばかりではなく「嗅ぎたくない」ものまで騙されて嗅がされ吐きそうになったのを覚えてます。

恐るべしジョン・ウォーターズ×ディヴァイン、、
abdm

abdmの感想・評価

下品さを欠いてもしっかりジョンウォーターズの映画。
『アメリカン・ビューティ』以上にエグい中流家庭の崩壊を見せられ、ディヴァインの愛しい良きママぶりも必見。
今観てもなお色褪せないアングラ出身者によるメインストリーム映画!
kaory

kaoryの感想・評価

日本語版のが見たかったけど入手できず..フレンチ、イングリッシュ版ので鑑賞しました。オドラマシートでスクリーンの世界の中に入ってるみたいな感覚。ミンクが洒落乙で素敵※※※
ピンクフラミンゴとセットで観たのでディヴァインの顔が見慣れてきた。話の内容はあまり覚えてない
rico

ricoの感想・評価

だいぶ、毒っけも抜けてきたジョン・ウォーターズ。
主題歌まで作られてて、予算がある雰囲気がします。
最後の最後まで救いないけど、見終わったらちょっとスッキリ。
レンタルなので「匂いカード」はわからないけど、おそらく9割が嫌な香りを発しそうなので、ジョン・ウォーターズの嫌がらせとしか思えないw
最近ディヴァイン見すぎてて、可愛すぎると思ってきました。
チープでトラッシーなジョンウォーターズならでは。ディヴァインのフランシーン役がツボすぎ。ドレッサーで支度してる所可愛い〜。Stiv Batorが娘の彼氏役。パンクスでそのまんま。