ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

pon

ponの感想・評価

4.4

トムハンクスとサンドラが出てるから期待して、予備知識なしに見ました。
あれ、単調な映画かな?と見ていくと映像も展開もサクサクすすんで、途中から意外な方向になって、引き込まれていく展開に。好きな映画の…

店長

店長の感想・評価

>ジョナサン・サフラン・フォアによるベストセラー小説を映画化。愛する父親を9.11のアメリカ同時多発テロで亡くした少年が、父親が残した鍵とメッセージを探すためにニューヨークの街を奔走する姿を描くドラ…

9.11の日に。
鍵穴探しで交流した一人一人の話をもう少し際立てて欲しかった。主人公の常に上から目線の物言いが気になったけど事件による不安感や恐怖心からくるものだったら仕方ないか。
親子愛の感じられ…

B級好き

B級好きの感想・評価

小説も読んだが映画も泣ける。9.11の物語。
爆撃

爆撃の感想・評価

難しい話なので見返したいと思った。
子供の演技が凄かった。
solo

soloの感想・評価

公開当時映画館で見て、その時はうまく自分の中で消化できなかったんだけど
見返して観たらかなり感動した作品
後半にかけての母の愛に気づくシーンで号泣

観たのはすごく前だけど、日付を見て思い出したので。
テーマがテーマなだけにいろんな感情が本当にずっしりと詰まっていて観ていられないほど辛い。亡くなってしまったかた、残された家族、
きっと現実でも、あ…

た

たの感想・評価

ものすごく泣いた
今年一番といってよさそう
めっちゃいいお話
冒頭から肩すくめるトムハンクス見て、オスカーがi love thatっていうから大共感して一気に乗った
矛盾合戦たのしすぎ
オスカーが感…

ぽて

ぽての感想・評価

人が恐怖を乗り越え成長するには行動し経験する必要がある。オスカーにとっての旅、調査探検。それを通じて人との会話や橋や電車などの恐怖を乗り越えることができた。あまり行動力がない自分にとっては、大事なこ…