ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 838ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

やはり有名な作品なだけはあります!衝撃なラストシーンになんとも言えない感情に!映画好きなら一度は見る価値ある作品だと思います。

より良い関係を築く(自分がうまくコトを運ぶには)には、まずはギブから始める。こういうヤツがいると相手の頭に残させる。

その強かさは全てhopeから来ている。
信念があったから、叶えられた。
信念…

ひりゅ

ひりゅの感想・評価

4.7
久々に鑑賞。
生きている意味について深く考えさせられた。冤罪で捕まろうが最終的に幸せを掴み取る事ができる。アンディーの生き様に感動した。

無罪なのに殺人の濡れ衣を着せられ、刑務所で一生を過ごすことになってしまったら。その時点で私は人生を諦めるだろう。でも主人公のアンディはそんな状況でも希望を捨てず、刑務所から出て新しい人生を自分で創っ…

チャ

チャの感想・評価

名作と呼ばれる映画はやっぱりよい!!!
2022年一発目に相応しい映画でした~!!
140分あっという間に観れちゃった!
とっと

とっとの感想・評価

元旦に観た映画🥺

めっっっっっちゃくちゃ面白かった!
冤罪で捕まって牢獄で20年間過ごすんだけど賢いって、どこに行っても通用するから
やっぱり学びは大事だなぁと思った!!

冤罪で捕まった彼の牢獄…

はにー

はにーの感想・評価

名作をすぐに観ない性分で、やっと初観賞。
自分にとっては、このタイミングでこの作品に出逢えて本当に良かったです。

音楽は誰の心からも奪えない。
檻の中で希望は人を狂わせるけれど、希望さえも誰からだ…

rio

rioの感想・評価

1.6
日課をこなすことに慣れると、先が見えない人生を進むって怖いよね。難しいかもしれないけど、いつでも希望を捨てずに前へ進んでいく強さを持っていたい。
20211231

新年1作目!この時期は普段なら映画を観ることができないが時間ができたので鑑賞!2022年はじめに最高の作品に出会えた!ポスター等で目にしていたシーンは実際このアングルで登場しないことに驚いた

約1…

ま

まの感想・評価

大晦日にテレビでやっていたので視聴。
傑作と知られているだけあって、最初から最後まで本当にストレスなく、構図もセリフも上手くって「うぁ〜笑」ってなってた笑