ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 947ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

いい映画。本当の自由とは。希望を持つことは素晴らしい。モーガンフリーマン素敵だった。
ゆう

ゆうの感想・評価

どん底に落ちても希望を持ち続ければどうにかなるって勇気づけられる作品。
そして勉強しようって気になる。
役に立たない知識なんてないんだなって。
最後の再会のシーンもとても良い😭
見終わった後に幸せな…

Park

Parkの感想・評価

姉と一緒に夜の2時過ぎから見始めた。この映画を見たいと思ったきっかけは、世界史の先生に薦められたからだ。モーガン・フリーマンは素晴らしい俳優だから是非見てほしいと言って、『最高の人生の見つけ方』も薦…

タ

タの感想・評価

行きつけの美容師さんが良い作品だからと前から言っていて、やっとこ観た作品(かなり今更ですが。)
この時代、刑務所には人権や秩序はなかったのかな。不正が暴かれるところは良かった。
良い作品だとは思いま…

itsuki

itsukiの感想・評価

初めて見た法廷ものの映画かもしれない
中学生の頃に見たから、冤罪って怖いし、脚色されてるのかもしれないけど刑務所の状況も怖いなと思った
ただ希望を捨てないこと、そうすればその先に見えるのは凄い景色だ…

ringo0412

ringo0412の感想・評価

My best of MOVIE !

何度見ても胸を掴む

どんな境遇や災難が起こったとしても決して諦めない

友情映画としても美しい
心が弱った時にみたい名逸作品
べ

べの感想・評価

題材的に苦手な部類かと思って敬遠していたけど、押し付けがましくなく世の不条理さをリアルかつ丁寧に描写していて捻くれた自分には受け入れやすかった。中ダレしないシナリオの良さもさることながら、心の機微を…

mayu

mayuの感想・評価

目標達成のために地道に確実に色々なことを進めていく姿に勇気をもらった。伏線の張り方がすごい!
そーし

そーしの感想・評価

バッドエンドだと思って敬遠してたけど、ハッピーで良かった。
モーガンフリーマン出る映画大体好き

名作と言われるだけあって流石です。

どんな状況でも時間がかかっても希望を捨てずに必死に生き抜く大切さ、自分の知識や経験、思い出はどこにいても誰にも盗られないものであることなどメッセージが伝わる!