キューティ・ブロンドの作品情報・感想・評価

キューティ・ブロンド2001年製作の映画)

LEGALLY BLONDE

「キューティ・ブロンド」に投稿された感想・評価

ハーバードを舞台としたサクセスストーリー。

どういった姿勢で作品を楽しむかで感じ方は変わってきそう。
法律とか裁判が絡んでくることもあり、最近のドラマで目の肥えた視聴者を楽しませられるのか?と考えると、ちょっと物足りなさは否めないのだろう。

しかし、それ以上に作品のテイストを理解して、頭空っぽにしてでもすんなり入ってくる親切な内容であることは是非とも汲み取りたい。

分かりやすさ、テンポの良さ等は本当に気持ちよかった。
Eiji

Eijiの感想・評価

全てを覆した完璧なwinning
Queenie

Queenieの感想・評価

Thank u, next
面白かった!主人公のブロンド娘エルの性格が魅力的で映画の登場人物だけでなくこの映画を見てる人達もハッピーにしてくれるそんな清々しい映画でした!

見るまでは学園ラブコメかなーと思ってたのですが、ヒューマンドラマ系法廷ものでした。
よくできてるストーリー感はないですがエルの人間的成長がわかりやすく、シンプルに見てて楽しめます。

とりあえず言いたいのはチワワがいい味を出してる映画です🐶
Tommy

Tommyの感想・評価

設定からストーリーの細部までよくできた良作!

特に、最初のドレスを選ぶシーンはエルの人柄を見事に観客に刷り込んで、寄り添えるキャラクターとして確立させた秀逸な脚本だった。
mari

mariの感想・評価

自分らしさを見失うことなく地位を確立していくところに憧れる。ロースクールに入るところから順調過ぎるだろうとゆう点はさておき、嫌なことされてもただやり返すんじゃなく、正しい方法でやり返す、みんなの憧れにふさわしい、真っ直ぐで優しさを兼ね備えたキャラクターがいい。最後はしてやったりでスカッとした。
m

mの感想・評価

カワイイ
ライ

ライの感想・評価

エル(リース・ウィザースプーン)はハイスクールでカリスマ的な存在・・・ブロンドヘアで、
寮内でもみんなをまとめている存在。
そして、愛するワーナーがいる。
そんなある日、ワーナーから別れ話が。
「上院議員(3世代目)を目指すため、ハーバード大学へ進学する。
 そして、自分の妻となる人にはブロンドは合わない」
悲しみにくれるエルだが、
ハーバード大学への進学するため、もう勉強し、合格へ。
ハーバード大学でワーナーと再会するがフィアンセが・・・

本作の良いところは、エルの性格ではないでしょうか。
お馬鹿キャラだが、誰に対しても明るく、嫌味もなく、真面目なので、
観ている側も爽快なコメディ作品に思えた。
出来過ぎたサクセスストーリーだが、
何も考えずに観ると心地よいコメディ作品でした。
最初は見ててしんどかったというか、痛かった(笑)けど、最後はスッキリハッピーで終われた😆
何かのために努力する姿は素晴らしいな👏広い博識も素晴らしい👒💄👠
serina

serinaの感想・評価

女の子が好きな映画。
観てたらマニキュア塗りたくなっちゃって、観終わる時には私の爪はキラキラピンクに。
とにかくハッピーになりたい時にまた見よう。