仁義なき戦い 完結篇のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『仁義なき戦い 完結篇』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんだかんだ最高に面白かった
これを機に世界の一流監督がリスペクトする昭和の日本人監督の作品も観ようと思った

仁義なき戦い、遂に完結。
最初からずっといた槙原も死に、広能と武田が引退し、あぁ最後なんだなと実感。
やっぱり菅原文太扮する広能昌三から出てくる言葉はいちいちカッコいい。
「そっちとは飲まん。死んだ…

ボーナストラック感は否めないが、オールスターなので楽しかった。
松方弘樹は色んな役で出てるけど、市岡が一番トチ狂ってて好き。

前回で「刑務所メッチャ吹雪いてんな冬なのか」って思ったけど網走に収監されてたんか。広能は主人公なのだが、半分くらいムショ暮らしなので言うほど出番がない。
昨日まで死にかけだったのに襲名式を強行する松…

ヤクザという現行の終焉を見据え各々の側から改革を図る広能と武田。しかし、暴力は繰り返され続いていく。
北大路欣也大往生したのにまたいい役。
「お前とは飲まん。死んだ者たちに悪いけぇの」徹頭徹尾仁義を…

思い出せない子分の死を前にして、何のために争っているのか分からなくなったんだろうな。
お前とは飲まない。死んでいったやつに申し訳ない。

お互いを信じて広島をおさめようと努める武田と松村の関係が良かったな。
無惨に死んでいった山中の代わりに北大路欣也が狡猾に立ち回っていたのも供養になる。
千葉真一の年取った大友は見たかったけど。

槇…

このシリーズやっと全部見て独特のグルーヴがあっていいのだが松方弘樹とか川谷拓三とか死んだのに別役で何度も出るのってどうなの❓

そっち方面の事情に明るくないので、なんで「ヤクザがだめなら政治結社」となるのかよくわからない

凶悪で粗野で野卑だが、でも知性もある感じが怖い市岡。どこかで見た顔だけど、私はたぶん3人めだから…
坂…