殺人ゲームへの招待に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「殺人ゲームへの招待」に投稿された感想・評価

うにゃ

うにゃの感想・評価

冒頭の、獰猛そうな犬に骨を投げたら簡単に大人しくなった所と、フン臭に笑った。
雨が降ってきて小屋に入るワンちゃん達、大型犬なのにあんな小さな小屋で2匹身を寄り添っていて切な可愛かった。

映画は全体…

ゆ

ゆの感想・評価

コメディ×ミステリー

エンディングが3種類あるというのは面白いけど見てる側としてはなんでもありに感じた

コメディパートすごく好き
トム

トムの感想・評価

劇場ごとにオチが変わる映画とか斬新で楽しそうすぎる。でも3パターン用意するのに気を取られて全部弱いけど。原作のボードゲームはめっちゃやりたい。
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

2.8
ローテンションな面白おかしい(と言っても大して面白くもない)殺人コメディ。3通りの結末があるってことだが真ん中のヤツ無理じゃね?
メイドさんおっぱいで服がはち切れそう。
ギャグは面白いけど、数は少なめ。
最後は原作のゲームのような終わり方。
キャスト○END○虚無感△笑い○
死体の運び方がめちゃめちゃ雑なのがおもろい。警察を騙すために死体と絡むシーンが最高。あと地味に序盤の「犬のフン踏んじゃった?」の仕草が最高。
yu

yuの感想・評価

ボードゲームが元ネタ?だけあって、登場人物が家のなかを駆け回ってたり、わちゃわちゃごちゃごちゃしてて面白かった。コメディ要素強くて、最後の屋敷の執事の行動と口のうるささが良かった。エンディングが3つ…

タイトルのとおり、ボードゲーム版「クルード(原題:Clue=クルー)」を遊んだことがある方なら、出ているキャラクター名などもそのままですし、屋敷内を動き回ったり、ナンセンスな部分があったりと面白いと…

こんなになんでもありだったら、なんでもありじゃん!あんなに急いで謎解きしなくても、もっとゆっくりやってくれ。
独り言

独り言の感想・評価

サムネを見てボードゲームのcluedoっぽくて面白そう〜と思って観たら、本当に元となったのがcluedoだった。

ジョンランディスも絡んでたらしく、くだらなさもあり楽しめる作品。殺人なのに雰囲気明…