デッドゾーンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 64ページ目

「デッドゾーン」に投稿された感想・評価

totom

totomの感想・評価

(あらすじ)交通事故で重傷を負った教師のジョン(クリストファー・ウォーケン)は5年間の昏睡状態から目覚め、触れた相手に関する死の瞬間を予見できる力を得る。昏睡状態の間に恋人が他の男性と結婚したことを…

ぱーく

ぱーくの感想・評価

孤独な主人公。
巨大な敵に向かうドキドキ感。
Cウォーケンが良い。
クローネンバーグのベスト。
taka

takaの感想・評価

内容的には面白い。しかし面白い所とつまらない所が交互にあるような感じで集中したり眠くなったり忙しいwww
キング原作!クローネンバーグ監督!タイトルはデッドゾーン!と聞くとなんか凄いホラー映画を想像しちゃったが、人の心が読めるようになってしまった男の孤独な話だった
いかにもな政治家の描かれ方がいい
クリストファー・ウォーケン若い!美しい!!悲しい話だけどよくまとまってて見やすいです
事故の後遺症で、手を触れると相手の未来が見える能力を持ってしまった男。あることがきっかけの重大な選択はせつなく、重い。

超能力を題材としているものの展開は落ち着いていて、その落ち着きが主人公の悲運さとうまい具合にマッチしている。

望んではいない神から授かった能力。こんなはずではないと自分の悲運さに絶望するが、その能…

原作と比べてほどよくまとまっていて観やすい。
とても切ない映画だけど、クリストファー・ウォーケンの笑顔でさらに切なくなります。
A1Q

A1Qの感想・評価

事故で5年の昏睡から覚めたら恋人に見限られててついでに予知能力持ったら彼女の応援政治家は未来の核戦争男だったんで一命賭して失脚させてメイドインヘブンというオハナシ。
9oo9le

9oo9leの感想・評価

高校の選択授業の時間に観せられた記憶。クローネンバーグ、色褪せないな。