デッドゾーンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 61ページ目

「デッドゾーン」に投稿された感想・評価

青山

青山の感想・評価

スティーブン・キング。やっば上手いわぁ。超能力を持ってしまった男の孤独な闘いを描いたお話です。つらい切ない。
クリストファーウォーケンの
優しい笑顔が印象的だが
後半は ハラハラドキドキ
悲しい 宿命を背負った結末に
涙が止まらない 作品

TSUTAYAの先輩のオススメシリーズ②

教師として働くジョニーは、同僚であり恋人であるサラとの幸せをかみしめていた。ある日の別れ際、彼女にプロポーズした矢先に交通事故に遭ってしまう。ついに深い眠…

デッドゾーンったら日テレ火曜深夜だろってことで高校生の時に放送してたのが初見で、最近VHSをみっけたので買って再見!

ウォーケンの悲哀を帯びた演技は再見しても変わってなかった

"タクシードライバ…

まー

まーの感想・評価

予想外にも悲しい話だった。
ただストーリーもテンポ良く進むし、とても観やすかった。
かなり昔の映画ですけど終始緊張感ありながらのまとまりのストーリーで面白い。予知能力をもった男の苦悩をクリストファーウォーケンがわかりやすく表現していて観ているこっちまで痛々しく思いました。

クリストファーウォーケンの顔ってなんか怖くないですか?幼いころバットマンリターンズで見て以来ずっと怖いんですけど。でも嫌いじゃないぜ☆

てなことでクローネンバーグのターニングポイントともなった本作…

masayaan

masayaanの感想・評価

引き続き、クローネンバーグ。これで5作目の鑑賞です。これは単純に面白かった。映画が「単純にまあまあ面白い」って、けっこう幸せなことかもね。なんてね。

しかし。「交通事故をきっかけに未来予知能力を開…

モ

モの感想・評価

面白くて切ないんですが まあそうね。まあ、まあ。 母が好きすぎてびびる。このえいが。面白くて切ないよ。これ続編ドラマもあるらしいんだが どうドラマにするんだろ。笑 100倍希釈くらいですかね。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

クリストファー・ウォーケンかっこよすぎだろ。途中からジョニーが「タクシードライバー」のトラヴィスと重なって見えたよ。サラはずっと知念里奈に見えて仕方なかったけどね。