マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜の作品情報・感想・評価・動画配信

『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜』に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

大富豪の未亡人を口説いて投資の約束を取り付けたケチな企画屋。
一行はミラノからニューヨークのオペラ座へ向かうが、船内で密航が発覚する。
次から次へとやって来て、人と荷物で埋めつくされる船室のシーンは…

apple

appleの感想・評価

本当私これ大好き!
後々マルクス兄弟の作品を観ていると必ず見せ場があって、無理矢理と言っていいほどの楽器演奏があるのが分かるけどこれは自然だったし、曲もとてもよかった。感動して泣いちゃった。
ちっさ…

知名度のないテノール歌手がオペラ座に立つために仲間と無理やり奔走する愛と歌のドタバタコメディミュージカル。
かなりコメディチックで人間ドラマはほとんど見られない。マルクス兄弟は終始動いて物を壊し続け…

flyone

flyoneの感想・評価

『オペラは踊る』のマルクス・ブラザーズは、目の前のものを破壊して回らねば気のすまぬ、出鱈目で迷惑極まりない機関銃のようだ。この機関銃たちの銃弾は、もっぱら自らの身体であり、その騒々しさたるや並大抵の…

kkmuu

kkmuuの感想・評価

アナーキー感満載の「我が輩はカモである」とは違い男女のロマンスを軸に物語が展開するので安心して?観られるが、もちろん兄弟のギャグはキレキレで、特にハーポの上に下にと体を張って動き回る姿はいや凄いぞ。
sk1928726

sk1928726の感想・評価

部屋に鮨詰めになるシーンが好きでした
まだ見てないマルクス兄弟の作品があるということにワクワクが止まらない。最高だった。映画のあるべき姿を見た気がする。
サカ

サカの感想・評価

よく考えたらラスパリはそんなに悪いやつでもない
マルクス兄弟の伝記映画を作るとしたら、ハーポはマチューアマルリックで決まり!
>>|