ギブリーズ episode2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ギブリーズ episode2」に投稿された感想・評価

6つのショートストーリー集らしいが、そんなにストーリーの数あったかしら。それくらいさらーっとすべて流れる短編集。

最初のカレー屋の話のインパクトが強くて、やはりこれが一番好き。
マグマみたいなルー…

otoufu

otoufuの感想・評価

猫の恩返しのDVDに付属していて、
幼少期に何回もみていたので
思い入れのある作品。

何年かぶりに見返して
特に初恋のエピソードが好きだなぁ
と思いました。
その子との距離が離れていってしまう

膝の皿

膝の皿の感想・評価

4.1
初めて観た時からずっとなにか印象深く残っており、特に過去のパートでの物語はわかりやすいものでありながら、本当に切なくなる。その他笑える部分もいっぱいで、ずっと大好きな作品。
マート

マートの感想・評価

初恋の話がお気に入り。純粋無垢な、それが好きだという気持ちかどうかも分からないような、柔らかい記憶。

絵の雰囲気が大好き。クスッと笑えるような温かい作品だと思う。猫の恩返しを観た後、に観るというマイルーティンが確立されてる。
短編は結構好きで、そして観ながら作成者の技量に驚かされることが多い。
長編…

動画サイトで必死に見つけ出して久々に見たけど、やっぱりめちゃめちゃ好き。猫の恩返しのビデオに、ピクサー映画が始まる前の短編アニメーション的な感じで一緒に入ってたんだが、正直猫の恩返しより好き。放課後…

とまと

とまとの感想・評価

4.4

マイナーオブマイナーなジブリアニメだけど、トップの座を争う、、誰かわかる人周りにいるかなあ
カレーの話と学校の話が特に好き。
ピアノのあの曲、初めてギブリーズで知って以来よくお母さんに弾いてもらって…

「猫の恩返し」よりこっちの方が好きです。
ジブリは比べるという概念はありませんけどね。

あきらかに子供向けではないんです。
でも中1の時に映画館に観に行って、だいたい親子で観てる人多いんですけども…

こういう意味不明な作品すき。
自分はその場所に行ってないし、行けないけど、なぜかその場にいたような懐かしい気持ちになる。
Nagisuke

Nagisukeの感想・評価

ご婦人の意地
遠い記憶、淡い思い出
辛いもしょっぱいも苦いも
たくさん通り過ぎて今がある
大人になるって案外悪くない
あしたもはれるといいなぁ