スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

過去視聴

シリーズの中で1番観た回数多いのはこれ

小学生の頃ライトセーバーめっちゃ欲しかったなー
レイ
こんなにも前の映画には思えないくらいのクオリティ。初めて聞く単語が多くて分からないところもあったが面白い。

世界観が銀河規模でワクワクした☺️
Misako

全く色褪せてなくてすごい。こういうジャンルに慣れてなさすぎてベンは瞬間移動して逃げたのかと思った(笑)しっかりやられてた
affy
1970年代の映画とは思えないクオリティ
姫が守られるだけじゃなくて強いタイプだった
ストームトルーパーが意外とアホで可愛かった
可愛いキャラが多かった

人生初めてのスターウォーズ。
昔の映画だからってずっと見てなかったけど、やはり映画好きを名乗るためにはこの映画を見なきゃならない。
こんな昔から素晴らしい映像を作るってのは流石だなとしか言いようが無…

ウォッチパーティーにて🎉
たぶん3回目くらい?

R2D2とC-3POのコンビや、ルークとハンソロのやっかみ合いや、レイア姫のハツラツとした感じを観ていると呑気でいいなーとほのぼのした気持ちになった…

JaJa
昔、地上波の吹替版で見たことがあるけれど面白かったという感覚だけ残って話はすっかり忘れてた。
昔の作品なのですごくのどかで今の科学技術のほうがはるかにSFっぽいなと思った。
KENTO

4Kリマスターかなんかで映像めちゃくちゃ綺麗に観れて非常に良かった。

一作目らしく、大きな設定などについて詳しく語られることはなく反乱軍と帝国軍の戦いを描き、ルークやハンソロが宇宙の外れに居たとこ…

s
映像には時代を感じるけど、出てくるキャラクターがみんな魅力的だし、話の展開がちょうど良くて、面白かった。
夏休み中に公開順に作品観ていけたらいいな。
超大作の一作目。
冒頭の入り方は改めて唯一無二だなと思った。
今見るとどうしても古さを感じてしまうけど、当時見た人はきっとすごいものを見たと思ったに違いない。

似ている作品