スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

STARWARSシリーズ最初の作品有名で人気なだけ結構期待してみたためものすごく面白いとはならなかったものの、しっかり面白かった。ワクワクするような展開が多くてみていて楽しかった。C3POが面白い。
だい
やっぱり時系列で観ると重みが違う
また何より制作と表現が凄すぎる
この時代に映画館で観れてたら人生が変わってたかもしれない
オビワンの葛藤と苦悩が堪らない
ジョージルーカスとジョンウィリアムズは偉大
マンダロリアンから観に来たので、タトゥイーンとかジャワとか色々SW用語がスッと入ってきて見やすかった笑
ストーリーや演出は時代を感じるけど、R2D2とかハンソロがいいキャラしてて刺さりそう

マンダロリアンから入ったので、これを機にスターウォーズシリーズも視聴。スターウォーズはミリしら。

ダースベイダーの空気の音しか知らなかったので、喋るのにびっくりしたし戦闘に出るんだとも思った。
C…

中山

・最初脱出ポッド撃たれてたらシリーズ化どころか5分でエンドロールだったぞ、帝国の間抜けに感謝しとけ
・いや本当に間抜けすぎる、設計図奪われた船から脱出ポッド出たのに生命反応ないから撃たなくていいよっ…

わき

初見 ダースベイダーの正体だけ知っている

観る順番は確認してたけど、サブタイトル見て改めて新たなる希望から観始めて大丈夫か?!!と不安になった…冒頭からいきなり知らないあらすじ流れてきて面白かった…

48年前の作品とは思えないくらい
綺麗な映像で作り込まれてた!
ichico

マンダロリアンがかなり面白かったので、久しぶりにエピソード4をみた。内容はほとんど忘れていたんだけど、
マンダロリアン(映画〜ドラマ)をみたばかりなので、あれもこれもここから繋がってたのかとあちこ…

花粉

映画好きとして長年観ずに温めていた()が、スターウォーズからの引用があまりにも多いこととSF好きが明確になったのでこの夏全部観る!の気合いで一本目視聴

1977にこの想像力ほんとすごい、敵弱すぎだ…

個人的には1のファントム・メナスよりも4から見始めて頭の中で整理する面白さを選んだ

のちに知ることになるんだな
オビワンの凄さ、そしてオビワンがR2のこと忘れてたりすること点を

似ている作品