サインの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 家族愛が描かれており、感動的である
  • 伏線が回収される展開が気持ちよく、ストーリーが緻密である
  • 画作りがおもしろく、シャマラン作品の中でも傑作である
  • メル・ギブソンの演技が素晴らしく、家族の絆を表現している
  • 現実的な雰囲気が続くSF作品であり、ヒューマンドラマとしても優れている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サイン』に投稿された感想・評価

評価はあまり良くないし内容はイマイチだけど個人的には好きなやつ
ホアキンフェニックス出てたからジョーカーの前にもどんな人かなって思って鑑賞
ネタバレってほどでもないけどおばけ系じゃなくて宇宙人系でし…

普段信仰とは縁遠い生活をしてるのもあってか、この映画が何を描こうとしてるのか終盤まで分からず、ラストの展開に「なるほどね笑」となったあとも、なんか変な映画だったなーという印象のまま。
SPICA

SPICAの感想・評価

当時映画館で観て、好きだった作品
先日アマプラで見つけて再鑑賞したのでレビューします。

「すべてのことには意味がある」というメッセージを、宇宙人襲来というストーリーの中で描いたヒューマンドラマ…だ…

途中までMシャマランの悪ふざけかと思ってました。最後は符牒とその回収とで何とか盛り返しました。
yori

yoriの感想・評価

水 喘息 バット 信仰
nicol96

nicol96の感想・評価

ナイトシャマラン全開なSFスリラー。
信仰を捨てた元聖職者がエイリアンの侵攻を家族愛で切り抜け、自分自身を取り戻すお話。

スリラーとしてはベタだしSFとしてはB級感すごいしで個人的にはハマらんかった。

昔一度観た。
懐かしくて又観てみた。
内容はすっかり忘れていた。
ホアキン出てるとは、わ、わけぇ。
「ヴィレッジ」も出てたし、まさかのこの頃の常連だったんやね。
最初はちょっと退屈で、お疲れモード&…

mmm

mmmの感想・評価

評価が低いが、悪くないよ。楽しめました。
宇宙人が襲来してきた時のある家族のパニック状況と、男が神と奇跡に対する考えの変遷、この2つのテーマを描いている。

ほぼ家の周りのシーンしかないし、宇宙人は…

蛯鯛

蛯鯛の感想・評価

部屋の中の閉塞感と情報が乏しいゆえの閉塞感の演出が合っていておもしろい。スケールが大きいはずのSF的な状況を、個人的でミニマムなスリラーにうまく落とし込んでいる。
>>|