クリムゾン・リバーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『クリムゾン・リバー』に投稿された感想・評価

conyTM3

conyTM3の感想・評価

最近のサスペンスって最後に急に謎が解けたりするじゃないですか
そういうんじゃなくて、徐々に分かって行くのいいですよね

例のごとく、観たことあるのにほぼほぼ覚えてなかったシリーズでした
amethyst

amethystの感想・評価

2.4
ジャン・レノ見たさに鑑賞。
ストーリーはまあまあ面白いけど、起伏がなくてちょっとダレる。
最後はなるほど、というオチだったけど、もう少しそれぞれの人物の背景を描いて欲しかったかなぁ

アルプスの景色が素晴らしい。ゲルノンの素朴な町も素敵だ。
そんな中での殺人事件。なんとも酷い殺人事件。

それにしてもフランス映画は暗い。それがいいのかもしれないが、明るくないので、視聴者としても滅…

ひろ明

ひろ明の感想・評価

2.8
分かりづらいサスペンス。解説読んでやっと分かったけど、オチも含めなんか腑に落ちない。。格ゲーシーンは良かったかな。

ジャン・レノとヴァンサン・カッセルのバディムービーと一言では言えない重厚感と緊張感。ハリウッドとは違うテンポと雰囲気で、サスペンス感が最後まで続く。
犯行はシリアルキラーを思わせるが、そう単純ではな…

バディ刑事ものでありながら2人が出会うのが開始1時間経過してからだったり急に世界観から外れたマーシャルアーツが始まったりと新鮮な点が多くそこは楽しめた

ラストの種明かしが雑なのがどうも受け付けなか…

山田

山田の感想・評価

山奥のド田舎での猟奇殺人を地元刑事と隣町の刑事が追うわけだけどまあ普通かな。
閉鎖はされてないけど閉鎖的で宗教関わるとろくでもないのしかないよね
UoxoU

UoxoUの感想・評価

3.2

あらすじを読んだだけで面白そうと思ってたけど観てみると期待しすぎたせいか少し物足りなさはあったけど面白かった
眼科の先生の遺体は羊たちの沈黙を意識したのかな?というような感じだった
犯人はだいたい想…

ネタバレ厳禁系でよく出てくるので期待して観たけれど。ミステリーというよりもポリスアクション?にほんの少しミステリー風味を加えてみましたみたいな。ムダな殴り合いとかカーチェイスもあるし。北欧ミステリー…

〰️💣💥なかなかグロい作品でした💦
♀️ヒロインのナディアファレスがセクシー👍クライミングで胸踊る💕
♂️ジャン・レノに子供扱いされるヴァンサンが存在感特大でいい感じ😃⤴️
🎥カメラも迫力で雪崩シー…