のだめカンタービレ 最終楽章 後編の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「のだめカンタービレ 最終楽章 後編」に投稿された感想・評価

オーケストラ聴くとやっぱり音楽やりたくなる!それにしても原作と違ってシリアスな感じかなーと思った。それはそれでありだとは思うし、ハッピーエンドで終わってよかったです。
mika

mikaの感想・評価

千秋先輩だいすき。。
ぽ

ぽの感想・評価

のだめファンなので、最高でした。
上野樹里は本当に適役だと思います!
マングースが可愛い!♪
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2019/7/13再鑑賞分記載
プラハを旅行するにあたり事前に予習として鑑賞した分を、現地プラハから。物語中盤からようやくプラハの美しい風景が景色が出てきてじっくり堪能することが出来たし、今日行ったスメタナホールのこの舞台にのだめと千秋がいたのか...という感慨にふける事前準備としては万端だった(笑)。物語としても、後編は今までにないほどの苦悩そして率直な感情をあらわにしていく千秋、そして壁にぶつかりながら1つ2つとステップを上がっていくのだめの心理にしっかり寄り添うことが出来たし、集大成ともいうべき2人の演技も圧巻でドラマ版からのファンとしては納得の締め。もうだいぶ時間経ったけど、同じキャストでこの後が観てみたいなあ...(諸事情wで叶わないが故の妄想)

2010/5/16鑑賞(鑑賞メーターより転載)
これまで全部観てきたファンとしては終演の感慨と十分な満足を得られる作品。ドラマ版のはっちゃけからは大分"よそ行き"な構成だし、峰&清良の話などサイドストーリーが広がり群像ドラマ的になるかと思えばさにあらず、結果としてのだめの変化の過程がやや描写不足に感じたのは少し残念。とはいえ相変わらず楽曲演奏にも妥協はなく、意外な締め方も好印象。(過去作も通じて)これだけ楽しませてくれたスタッフにありがとうと言いたい。個人的にも、つい先日旅行で行ったコンサートホールが主要場面で使われたりしていて大いに満足。
Yuki

Yukiの感想・評価

天賦の不器用
Natsu

Natsuの感想・評価

前編と比べると、みねくんたちがパリに会いに来たり、ドラマでお馴染みのあのメンバーが揃って嬉しかった!!
ラストにかけて盛り上がって行って、何度も号泣。。
音楽ってやっぱり素晴らしいな。。
偉大です。
音楽を生業にする人の世界って未知だからその片鱗を見せてもらえて観ていて楽しい。
プロのクラシックのコンサートに行って生で聴きたいと強く思いました。

のだめと千秋さまのコンビはやっぱり最強。
このときの玉木宏がいちばん輝いてた。。笑

映画一作品としての評価というより、原作・ドラマのファンとしての評価です。笑