のだめカンタービレ 最終楽章 後編の作品情報・感想・評価

「のだめカンタービレ 最終楽章 後編」に投稿された感想・評価

前編の方が面白かった。良い終わり方ではあったけど、なんとなく急ぎ足というか、あっさり終わっちゃった感があった。のだめと千秋の二台ピアノがまた聞けたのは嬉しかった。
オーケストラ聴くとやっぱり音楽やりたくなる!それにしても原作と違ってシリアスな感じかなーと思った。それはそれでありだとは思うし、ハッピーエンドで終わってよかったです。
haru

haruの感想・評価

だいすき千秋先輩😭😭😭

『のだめカンタービレ 最終楽章 後編』

監督
川村泰祐

原作
二ノ宮和子

出演
上野樹里
玉木宏
瑛太

花の都🌸パリにやってきました、峰龍太郎!!前回ラストで親父さんに貯めてた貯金で逢いに言ってこい!!とかやだ!男前カッコいい!!
伊武雅刀相変わらずイイ味だしてる
( ̄▽ ̄)\/

真澄ちゃんと共にパリに着いた早々押しかけのだめ宅へ

ほぼダイジェストでお送りするパリ観光!!私はこのトリオが和気あいあいにしてるのが一番好き!!

千秋はのだめ宅へ…すると観光から帰ったのだめたちとバッティング!!何故か隠れる千秋さま!
以下くだり

峰『練習しておこうぜ』
のだめ『そーですネ』
峰『のだめ千秋役やってみろよ』
のだめ『得意デス』

のだめ千秋役『ただいまーマイハニー!』『あ、なんだ…寝てるのかよ』『おい、起きろよ…俺様のお帰りだぞ』『早く起きないと襲っちゃうぞ?』
峰のだめ役『はい🧡どうぞ、先輩🧡召し上がれ🧡ムキャッ』
のだめ千秋役『ひいぃぃ』
峰のだめ役『ひいぃぃって似てる似てる〜』
一同『ぎゃははははー』
鬼神の如く怒る千秋
↑↑↑お前らホント好きだなぁ笑笑

東洋の真っ赤なルビーでお馴染みの三木清良(笑)…横断幕で応援📣
ある意味日本人の恥を晒してるよう(笑)千秋と黒木くんが可哀想。
まぁ面白いんだが🤣
↑余談だが原作ではこのあと横断幕没収されます…当たり前だわな

千秋が孫Ruiとのラヴェルのピアノ協奏曲ト長調にて、自分がやりたい事以上の事をしてしまって泣き崩れてるところに、ワンモアキッス(笑)のシュトレーゼマンが助け船を出す…私と一緒に協奏曲やりませんか?と…しかしこのシュトレーゼマンは、ズラを被った竹中直人にしか見えないんだが、みんなはどうなんだ?笑笑

原作ではゲネプロでミルヒーを馬車の如く使うのだめ…ロンドン🇬🇧公演(映画ではプラハ)では一転して、ものっそ遅いショパンピアノ協奏曲第1番ホ短調作品11😮そんな感じのは、一切省いてマス😬
ここが一番の見所なんだけどな

まぁベートーベン"悲愴"もとい"悲惨"を聞いて、
『やっぱりまた何度でもあの舞台に連れて行きたいと思うんだ…このピアノを聴くたびに…』
という具合につながるんだなぁ

ギャボン( ̄▽ ̄)
RIZRIZ

RIZRIZの感想・評価

鑑賞済み
ドラマは好きなんだけどなあ
ryodan

ryodanの感想・評価

2011-04-23

前編より面白かったです。上野樹理さんはよく頑張ったと思います。とにかく分かりやすかったです。内容は結構深いところをついていて、引き込まれていきました。ギャグがない方が伝わりやすいのかな?