ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

ちぃ

再鑑賞をしてみよう📽
≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ライフ イズ ビューティフル♡*°

ユダヤ人迫害を受けながらも、明るく息子に接して行く姿が素晴らしい👏

イタ…

ナチス収容所、ホロコーストをここまでコミカルかつ情感豊かに描いた作品もなかなかございません。男児にとって戦車は特別な存在なんだとつくづく思いました☺️

ありがとうございました😊

2人が恋に落ちて花屋に消えた後、同じ画角のまま子供が生まれた家族3人の未来に移り変わる演出が好きだった。ユーモアって努力で成り立たせる必要があるものだし、辛い世の中に対抗できる唯一の力なのかも。子供…

Mi
記録
明るく振る舞うお父さん、、、
しんどい、、

全体的に楽しげな喜劇のような感じだが、少しずつ恐ろしい現実が混じり込んでくる感じが不協和音のように気持ち悪く感じる
ぱ
かなり前だが観た記憶があるので記録。

子供の前では悲惨な事実を悟られたくない父親心が見ていて辛い。
アウシュビッツの話だけど、お父さんの様子で気持ち楽に観られた。

強制収容所の中で妻と息子をどうにかして生かそうとする男の話。
すごく悲しい話ではあるけど、グイドの願いは一部ではあれ叶ったと思う。
戦争映画はどうしても最初から最後まで陰気な感じで、観終わると一旦病…

戦争映画のように思っていたけど、戦争が、ある人の人生の中のひとつの出来事として登場した。こんな人を夫に、父にしたいと強く思った。
子供の夢を見せてあげることは、言葉さえあれば誰でもできる。自分のこと…

ユダヤ人虐殺の苦しい中で息子を守るためにお父さんが嘘をつくシーンが感動する、息子の明日を守るためにつく嘘が優しすぎる