劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』に投稿された感想・評価

何度目?劇場まで観に行った?

ウラニウム。
小栗!

Kelas (Let's-Dance) by Ferenc Snetberger

Link by L'Arc〜en〜Ciel
泣いちゃう。

人気に肖る乞食共

原作を台無しにする作品も段々少なくなってきた。
本作のような駄作が数多く作られてはファンの怒りを買ったからだ。
自分の生み出したキャラクターでもないのに、無用な苦しみを負わせて、…

公開当時も思ったけど、デリカシーに欠ける作品という感じで、良かったけど良くなかった、ぐらいの出来。
4.8
アニオリの続きの映画。映画とアニメ合わせて完結したけど、報われんなーって感じで終始希望が薄い作品やった。
成長したエルリック兄妹も見れるのが最高です。
2人の悲しき過去に立ち向かいながらも
感動のラスト!!
MskokB

鋼の錬金術師はとても大好きで、原作ももちろん好きなんだけど、
こっちのストーリー、世界観がとても好き。

世の中は不条理だしうまくいかないこともあるけど自分たちが今いる場所で生きているわけで、
選ん…

にん
旧アニと合わせてハガレンの公式二次創作的な感じ。これはこれで面白い

2003年版の結末として素晴らしい完結。
オリジナルストーリーの完結として文句なしの傑作と言っていいでしょう。

パラレルワールドを扱う作品は多いですが、本作はメタ的にも原作から分岐したストーリーと…

ハガレン映画一個も見てないし一個ぐらい見とくか…つって見たけど、もうアニメ一期の設定覚えてねーよ!

感想としてはそれに尽きる。ホムンクルスも親父も大佐も立ち位置がわからん。原作しか知らんから。

OVAとは思えないシナリオの出来で、当時映画館で見たときの衝撃は凄まじかった🎥
旧アニメ通してみてから見ないと(エドが錬金術のない世界にいる理由とか)わけわからんと思うけどその時間が報われるくらいの…

似ている作品