オズに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『オズ』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

2.1

こんなんあったんですね。。。
オズの魔法使いの続編。

ドロシーが、再びエメラルドシティへ戻るお話。とにかく不気味w
ジャケに釣られて、子供に観せたら危険w
大人(私だけ?)でも怖いですから😱

ワ…

可愛い!80年代特撮ファンタジーぶりが懐かしくて良いのだ~🥰
子役が可愛い。美術も衣装も可愛い、ストップモーションアニメも不気味で可愛い。
zaza

zazaの感想・評価

4.3
続編の本も何度も何度も読んで、カンザスでのかなりシリアスなドロシー、再びオズに戻ってからの死の砂漠やお城の調度品など、映像として観られることが、とっても嬉しかった記憶。
masa

masaの感想・評価

ドロシーのその後を描いた、まさかのダークファンタジー!と僕は思ってます。笑

保育園に通ってた頃に初めて見た、オズの魔法使いの次に見た、人生2本目の映画。

オズの魔法使いを知ってる人はぜひ見て欲し…

Hikari

Hikariの感想・評価

久々に見たくなって鑑賞。
小学生の頃によく見てて、ホイーラーズとか、「OZ!」って言うところ真似してたなー笑
大人になっても、ランチの木はほんと欲しいし、OZの鍵見つけて、冒険したい。
プリンセスモ…

fkr

fkrの感想・評価

@Disney+ 再鑑賞。面白い。 これがオズの魔法使いだと思っていた(なんと続編だった)。強烈なインパクトを残すホイーラーズや首替え女の存在。序盤の精神病院のくだりは今見ても怖い。思っていたよりも…

aileen921

aileen921の感想・評価

映画館に観に行って、VHSでも何回も観て、お気に入りだったReturn to OZ!
小3息子と機会があってディズニープラスで何十年ぶりに観ました。
配信していることにまず感激。便利な時代だわ~

先日オズの魔法使いを観て大好きになったので、続編の本作を鑑賞。

初っ端からドロシーは竜巻以来頭がおかしくなったとか言って
叔母さんに精神病院に連れて行かれて電気治療するとかいう
ハードコア展開で最…

ほた

ほたの感想・評価

本当に本当に本当に大好き。

ランチの実、石灰のパイと銀のスープ、幼心にグサグサと刺さった。
「ママ…」「毒だ…」など名ゼリフもたくさん。
お別れが切ないけど、でも戻ったドロシーの生活が明るいもので…

ふなこ

ふなこの感想・評価

2.0
可愛らしいメルヘンな映画かな?と思いきや、精神病院に入院させられたり、ホイーラーズやら生首姫やら結構トラウマものな内容で驚き。
⚡️🐓🤖🎃🐃🪨💎🟢🥚🪞👠