プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

あめり

あめりの感想・評価

4.7
メリル・ストリープ、アン・ハサウェイ、エミリー・ブラントと演技派女優陣に、監督としても才能を発揮しているスタンリー・トゥッチ。人気海外ドラマメンタリストのサイモン・ベイカー等々名だたるメンバー!キャスト欄見ただけで鳥肌。ストーリーも面白い。色んなキャラが出てくるので必ず共感できる人がいるかと。ミランダみたいな人の下で働けたら幸せだなと思う。
YuK

YuKの感想・評価

イケてない主人公が仕事で奮闘してキラキラ輝く王道サクセスストーリー。
だけどその代わり、それまでの友人や恋人が変わっていく主人公と距離ができてしまうというベタな描き方は、やっぱりみんな好きなんだね。

どんなに野暮ったい服を着てもアンハサウェイは可愛すぎる。
ばっちりメイクで着飾ったモデルよりも、素朴でナチュラルなデビュー当時のアイドルの方が男は好き。
仕事もお洒落も恋愛も、全部に対してモチベーション上がる。スッキリする映画。
tinkerbell

tinkerbellの感想・評価

女性社会を描く名作。
主人公の変化が素敵だった。
美しい悪魔。
働いてる人はどんな立場でもかっこいい!元気をもらえた映画でした!
結末ドドドっていきすぎて分からなくなったけど、キャリアウーマン超かっこいい。。何かに打ち込んでると知らない間にそれ以外の周りが見えなくなって、大切な何かが失われてっちゃうんだよね 何もかも完璧にきちんとこなすのってできないのかな〜。大切な人達に背を向けてまで、自分の仕事や夢を守るのか、、人生難しい!けど、自分にとって1番大事だと思うものを選んだらきっとそれが正しい選択なんだよね
アンハサウェイはいつ見ても美!ああいうシックで上品な服装も憧れる!!!アンハサウェイのあのスタイルで太ってると言われるなんてびっくり、流石ファッション業界
K

Kの感想・評価

女の成り上がり系まる

なぜネイトが協力してくれないのか昔はわからなくてイラッとしてたけど今見たらわかりました
鑑賞した後ポジティブになれる名作
主人公の成長が素敵です、前向きな気持ちになれる大好きな作品
ファッション雑誌の編集長役のメリル・ストリープとファッションに興味のないアン・ハサウェイとの2人が少しずつ変わっていくところが面白い
ちいろ

ちいろの感想・評価

鬼上司にめげない主人公を見ていると、元気が出る!

地上波で放送されたら毎回みたいなって思うタイプの映画!