プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

深夜枠

深夜枠の感想・評価

最初の着替えのシーンが四者四様で、その人ステータスやこだわりがみてとれる
細かいところまで凝ってて何回見ても飽きない大好きな映画。
何より洋服が可愛い。
amelie

amelieの感想・評価

キャストが凄すぎて鳥肌レベル!
主役の2人はもちろんですがエミリー・ブラントの可愛さと演技はさすがだし、スタンリー・トゥッチの存在感も素敵すぎます。
お仕事のモチベーションを上げたい時に観たくなる作品です!
男の子だけど、ワクワクした
服の映画って素敵 最後みんなないてた
はな

はなの感想・評価

とにかくアン・ハサウェイが美しい!敏腕になってから、道を歩きながら服がどんどん変わっていく様子は本当に見てて楽しい!そしてメリル・ストリープがいい味を出している!
かぴ

かぴの感想・評価

アン・ハサウェイほんと綺麗だなぁ~。
1つ1つの表情に見とれてしまう。

うちならこんなに仕事に時間使えないな。心折れてしまう。
ぴこ

ぴこの感想・評価

録画してたのをようやく。
アンハサウェイめちゃくちゃ美人だし綺麗だし最初からださくない。
メリル・ストリープは最近観たクレイマークレイマーが初見だったのでキャラと年齢の違いに同一人物と認識するのに時間かかった。
あ、そんな結末?となるけど
目で楽しむ映画なんだということでいいと思った。
最後のエミリーがよかった。泣けた。
アンハサウェイ可愛すぎやし、テンポが速いからめちゃくちゃ観やすかった
さ

さの感想・評価

2017/9/12
お洒落で可愛くて見ていて確かにうきうきするんだけど、心にはなにも響かないんだよなあ、。普通に面白いなあ、といったところです。

2021/11/30
久しぶりに見たら、とても良かったのでスコアを付け直し。恐らくこれは、私も社会人として働き始めたことが要因だと思う。
縁もゆかりもないファッション業界にたまたま飛び込んだアンディが、少しずつ業界への理解を示し、お洒落に変身していく過程は圧巻。与えられた仕事に対し最初は文句を並べていたけど、自ら興味を持って、かつ、全力で相手(上司)の期待を越えようとする姿勢に感動した。。見習いたい。

また、ラストのミランダの行動に反発してそのまま仕事を辞めるアンディがとても爽快。その後のミランダから意図せず貰ったメッセージもとっても良い。

ただ、アンディの友人と彼氏があんまり好きになれなかった。新しい場所でメキメキと活躍していく彼女に嫉妬してるだけでは?相手の事情をきちんと聞かずに批判するって良くないですねえ。だからあの彼氏との復縁に関しては全く納得できなかった。
浮気に対する開き直りも欧米ラブコメならではですなあーー
kno

knoの感想・評価

アンハサウェイのファッション見とるだけで楽しい。
ファッション変わった時綺麗すぎた。
テンポよくてすぐ観終わった。
女の子はみんなきっとこういうの好きだよね!?

確か都会でバリバリ働くお洒落でキラキラしたキャリアウーマンになるの幼い頃の夢だったな。
ファッションにめっちゃ疎い僕でも、話のテンポよくて、いいシーンが色々あって、アン・ハサウェイが可愛すぎたので、楽しめました。