ロジャー・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ロジャー・ラビット1988年製作の映画)

Who Framed Roger Rabbit

上映日:1988年12月03日

• アニメと実写が融合しているのに違和感がない
  • 豪華なキャラクターが出演している
  • ミステリー映画としても楽しめる
  • 実写とアニメの融合が上手く表現されている
  • 2次元と3次元が混ざりあった世界観が好き

『ロジャー・ラビット』に投稿された感想・評価

猫山
最高やな!
これはいつ見ても楽しいできるやつ!
ポップコーン片手に見てたらええ!!!ポップコーンは何処でも買えるマイクポップコーンや!!
ロジャーが最高なんよな!
でん

アニメと実写が完全に融合したオーパーツな映像が凄い映画だった

愉快な映画かと思ったが主役のウサギがおじさん(実写)に叱責されて始まった。
浮気やら殺人やら暗い話が続いて思ってたんと違って大人向けだ…

イカれた映画だ...!!!
子供向けらしいけど、結構大人向けなんだよな台詞が、せっせっはギリアウト笑
80年代でこんなアニメと実写組み合わせたものを作れるのすごい技術やな思った。

ストーリーもサス…

ぐれ

ここは1947年ハリウッド
トゥーンキャラクターと人間が共存している世界。弟をトゥーンに殺された探偵エディはある日、ロジャーラビットの妻ジェシカの浮気調査を引き受け、おもちゃ会社社長マーティンとの浮…

観たことあったけど、記録してなかった。
観直してみると、やっぱり色々考察しがいがある。風刺が効いてる。AIにはつくれないよ、きっと。
Tsuki

アトラクションは好きだけど、映画見たことがないって気が付いて、やっっっと見た。
めちゃくちゃ好きだった。これ1988年の映画って本当??ってくらいキャラクターに違和感がない。
テンポも良いし、色んな…

meg

小学生、いや幼稚園くらいのときに出会った映画。
当時自宅にあったレーザーディスクですよ。懐。
家族のリクエストでしばらくディズニープラスを利用することにしたので、その記念の一作目はこれまでに幼少期か…

かなーり昔に見た記憶のみで、ディズニーでアトラクションに乗ってもっかい見たくなり視聴。

…これ、1988年なん?
思ってた以上にアニメと実写の動きに違和感ない。

当時のカートゥーンのお決まりを知…

鍵持
現実とカートゥーンが混ざる世界すごく面白かった
この世界でしか出来ない演出やストーリーが新鮮でよかった
カートゥーンの演出が現実に現れるとかなりグロい
4.4

アニメと実写のコラボが凄くて、本当に共存してるかの様な世界が観れるのは興奮する!
楽しいんだけどダークさもありで、そこにアニメのドタバタが混ざるのめっちゃカオスで面白い。

ジェシカがロジャーを好き…