チェンジリングに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『チェンジリング』に投稿された感想・評価

(21)
超面白い。

Jホラー、ギンギンに影響受けてるよね。「予言」なんか事故シーン丸々引用だし。

TSUTAYAでたまたま見かけてレンタルしたんですけど、これ間違いなく『リング』の元ネタですよね。
『リング』がオールタイム・ベスト1位の僕にとっては、“井戸”というキーワードが出てきた時点でもうヤ…

15001「チェンジリング」 を鑑賞。TSUTAYAさんの発掘良品から。怖い!こーゆーのは怖いな。
音楽やら、音、声、こーゆーのはやっぱり怖いよね。怨念ってゆーの?見えへんもんは、怖い(;^_^A
ビ

ビの感想・評価

3.1
ホラー要素よりミステリー強め。ポルターガイストの見せ方がゾワゾワする。おじさんの霊に対しての飲み込みの早さにイライラしなくて1番良かった
ミステリーの趣きが強い丁寧なストーリー。グロ描写無しで精神にじわじわ沁みる怖さ。
見応え有り。面白かったです。
BD を購入して観賞。残酷なシーンはほぼありませんが、演出、編集が冴えわたっていて退屈させません。良作です。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

背筋がゾクゾクって凍りそうな感じがしたー!見せ方って大事。無駄がなく素晴らしい演出。

オルゴールのくだりとかボールが戻ってきたりとかさー、ほんとよくできてる。マイメダル〜が頭の中で鳴り響いてて困る…

隠れた名作。
カルトホラー映画でありながら、世界観や映像は良く出来ている。

幽霊という存在そのものは全く出てこないが、扉が勝手にギギーと開いたり、午前6時に耳を貫きそうな大きな音が鳴り響いたりと、…

ら

らの感想・評価

カルトホラー作品だろうがよく出来てる。観ていて何本かこれと似た日本のホラー映画が浮かんだので影響を与えているのかもしれない。理屈を考えてしまうと何でだよ、と思う部分もあるが、古くからの怪談などでそれ…

クライマックスまで見て、昔テレビで見た事があるのを思い出しました。クライマックスのシーンが
すごく印象に残ってました、あの映画だったかって感じ、ミステリーホラーの傑作ですね。
TSUTAYAのレンタ…