ホーンティングの作品情報・感想・評価

「ホーンティング」に投稿された感想・評価

リーアムやらキャサリンやら、観ないわけにはいかないキャスティングだが…
tomo

tomoの感想・評価

Huluにて鑑賞。今見ても映像表現は凄いですが、余りにストーリーが薄っぺらい。
無性に怖い映画を観たくなって、huluであらすじを参考にしながらテキトーに選択した1本。…正直、怖い映画ではありませんでした(^^;; むしろ、ファンタジーに近いかも。敵が本気で殺しにかかってこないし、主人公もさほど怖がってないし。どちらかといえば、主人公の異常行動を目の当たりにしていたほかの登場人物視点で観たほうが怖かったかも。とはいえ、舞台となる屋敷がとにかくゴージャスで、ディズニーランドのアトラクションを眺めているような気分。ハラハラドキドキしまくりで、トータル的には楽しめました。
見たことをすっかり忘れていた作品。
つっこみどころは満載なのだけど、お城が素敵すぎて割りと好き(笑)
ホーンテッドマンションに似てる。
キャサリン・ゼタ・ジョーンズがかなりイケイケウーマンで見惚れる😂
ストーリーとしてはヨーロッパのお屋敷によくありそうな話だけど、あのお屋敷や雰囲気がとっても個人的には好きだった!
結構びっくりグロもあるので苦手な方は用心してください😭
mami

mamiの感想・評価

子供の頃に見て、映像が脳裏に焼き付いてて映画のタイトルがわかりませんでしたが何とか見つけました!
ホラーというよりかはファンタジーで美術面にとても惹かれました。
Ellie

Ellieの感想・評価

B級感ハンパないんだけど、リアムとキャサリンってキャストは金がかかってる。笑

ちょっとファンタジーすぎたかな・・
もうちょっとリアルで、精神的に追い詰められて人間の本性が見えてくる類の方が面白かったなぁ。
Simon

Simonの感想・評価

ファミリー向けのホラー。
ガッツリ怖い思いしたい人には物足りない内容。
なさか

なさかの感想・評価

2.3
お化け屋敷映画。
怖さはそこまで感じなかったです。
お城の雰囲気や題材は良いと思いますが、内容はいまいちでした。
ゆぺ

ゆぺの感想・評価

話自体はそんなに面白くないんだけど、屋敷の装いや仕掛けがすごくよかった
ワクワクする〜