ホーンティングの作品情報・感想・評価

「ホーンティング」に投稿された感想・評価

スピード監督作品。
当時、知人と映画館で観賞。
知人がこの映画を見たいといいチケットを購入、映画館に入場し席に着いた。
何となくいやな予感、途中激しい睡魔に襲われそれと格闘、勝つことは出来ずエンドロール、即座に退席し劇場を後にする。
その後、場の空気が淀んだことは苦い思い出として印象に残る。
Shizka

Shizkaの感想・評価

大してホラーもなく、特殊効果もなく、面白くもない。もっとばんばん館か生きて襲っている感じが欲しかった
感想川柳「色々と 生かしきれずに 消化不良」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

長年に渡る母の看病生活に耐え忍び、挙句、受け取れると信じていた遺産を奪われ、住む所を追われた内気な性格のネル。一文なしの彼女は新聞広告で募集されていた不眠症の臨床患者のアルバイトに参加するため、人里離れた豪邸“ヒル・ハウス”に赴くのだが…というお話。

よく見たら96時間のリーアム・ニーソンが出てるっていう(。-∀-)当時知らなかったからな〜。これがリメイクとも知らなかったし。そもそも記憶にそんな残ってない。(;゜∀゜)

なんかオーウェン・ウィルソンもったいない気がしますf(^_^;

なんかこの頃はお城関連のホラーが流行ってたような?(;・∀・)
毒子

毒子の感想・評価

怖くはないものの、心が温まる部分もあり、見方によってはいい作品
屋敷のデザインなども圧巻で、心奪われました
全く覚えてないので採点不可Σ(゚ロ゚ノ)ノ
むむっ、見たのにーーー(--;
うーん
確か観たはずなんですけど
ほとんど覚えていないです
全然怖くなかった印象はありますね
はるか

はるかの感想・評価

2.4
すごい昔に観た懐かしい
久々見たけどキャスト陣ヤバイね!それに舞台の家も豪華絢爛でスゴイ。
なんだけどなぁ、途中で段々飽きてくる。これ2時間は長すぎじゃないか?どう考えてもこのB級の仕上がりといいさ、「どうして私?」系映画だし。いやうん。長いよ〜
Lily

Lilyの感想・評価

昔見たけれど、何の映画かタイトルがわからず何年間も探してきてやっと見つけました。

ところどころ記憶があります。
当時の私にはとても怖かった。

でも今改めて予告を見ると、全く怖そうにみえませんね。笑

近いうちにもう一度見ます。
DTAK

DTAKの感想・評価

1.5
【当時はSFX全盛期】
まぁなんというか、リアム・ニーソンとキャサリン・ゼタ=ジョーンズ、そしてオーウェン・ウィルソン等とCG予算の壮大な無駄遣い。。。
作家を何十人も雇って舞台セットや特殊効果を作って、豪華俳優も揃えたのに、それらを持てあましたような中途半端なホラー。
観る人に恐怖を味あわせるためだからと言って、豪華な屋敷を建てるのに力入れてても誰も怖がらないぞ…!
『シャイニング』になりたくてめちゃくちゃディグったけど、アウトプットに光るものが無くて結局何にもなれなかった系ホラーって印象。

でも音響は確かにスピーカー映えするようにこだわり抜かれていて素直にすごいと思った。