ホーンティングの作品情報・感想・評価

「ホーンティング」に投稿された感想・評価

当時映画館で鑑賞。同行した人物がこの映画を観たいといいチケットを購入し映画館に入場、席に着いた。なんとなくイヤな予感、途中激しい睡魔に襲わそれと格闘、勝てることが出来ずエンドロール、即座に退席し劇場を後にした。その後場の空気が淀んだことは苦い思い出。
Mitsuhiro

Mitsuhiroの感想・評価

この映画CGで後半に向かっていくほど怖くなくなっていく。
主人公だけが事情をすんなりと受け入れていくので周りは呆気にとられています。
最後、モロー博士が立ち上がる際、柱にもたれるのですがクッションのように柔らかく見えるのは
やはりフォースの影響でしょうか‥
中盤までは不気味だったが、後半のCG乱用のせいでファンタジー感が強くなりすぎた。興ざめ。
Nana

Nanaの感想・評価

2.3
面白くないわけではないけれど、「なんかちょっと無理矢理感というか、因果関係が浅くね?」って思う
出てくる物がしっかりと絡まっていたら良いんだけれど、中途半端に絡んで結局なんなの?って感じ。

everything must be got back where they were.みたいな言葉も、回収されたのかされてないのかわからないし、
メアリーは病院行ったきりどうなのか音沙汰なしの、ただ霊感と怪我させるためだけに登場させた捨てキャラ

館が生き物みたいに動くのに対して初めは「えー」と思ったが、もう逆に動きすぎて慣れてくる。笑

金髪の男の子が可哀想だったな。
ちょっとだけグロい。

最後も「うーん」。

でもまあ観てもいい映画かな
面白いけれど、少し薄いだけ
かわせ

かわせの感想・評価

ホラーなのに怖くなかった。エレノア中心の割には背景の説明が少なく淡々と進んで淡々と終わってしまった感じ。
ricopin

ricopinの感想・評価

2.3
96時間の最強パパがーーーー

思ったより入り込めなくて途中寝てしまった。。
Shizka

Shizkaの感想・評価

大してホラーもなく、特殊効果もなく、面白くもない。もっとばんばん館か生きて襲っている感じが欲しかった
感想川柳「色々と 生かしきれずに 消化不良」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

長年に渡る母の看病生活に耐え忍び、挙句、受け取れると信じていた遺産を奪われ、住む所を追われた内気な性格のネル。一文なしの彼女は新聞広告で募集されていた不眠症の臨床患者のアルバイトに参加するため、人里離れた豪邸“ヒル・ハウス”に赴くのだが…というお話。

よく見たら96時間のリーアム・ニーソンが出てるっていう(。-∀-)当時知らなかったからな〜。これがリメイクとも知らなかったし。そもそも記憶にそんな残ってない。(;゜∀゜)

なんかオーウェン・ウィルソンもったいない気がしますf(^_^;

なんかこの頃はお城関連のホラーが流行ってたような?(;・∀・)
毒子

毒子の感想・評価

怖くはないものの、心が温まる部分もあり、見方によってはいい作品
屋敷のデザインなども圧巻で、心奪われました
全く覚えてないので採点不可Σ(゚ロ゚ノ)ノ
むむっ、見たのにーーー(--;