ホーンティングの作品情報・感想・評価

「ホーンティング」に投稿された感想・評価

Simon

Simonの感想・評価

ファミリー向けのホラー。
ガッツリ怖い思いしたい人には物足りない内容。
なさか

なさかの感想・評価

2.3
お化け屋敷映画。
怖さはそこまで感じなかったです。
お城の雰囲気や題材は良いと思いますが、内容はいまいちでした。
ゆぺ

ゆぺの感想・評価

話自体はそんなに面白くないんだけど、屋敷の装いや仕掛けがすごくよかった
ワクワクする〜
しょ

しょの感想・評価

※ややネタバレあり

リーアム・ニーソン、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、オーウェン・ウィルソンという恵まれたキャストからのどうしてこうなった感。
プレステ2みたいなCG。
唐突に現れた伏線。
B級ホラー好きにはたまらない一品です。

オーウェン・ウィルソンはコメディのイメージが強かったのでホラー作品に出演するのは珍しいな、と思いながら見始めたのですが、最後の最後でオーウェン氏、やってくれました。
華麗に笑いをかっさらいながら物語から退場していくオーウェン氏。コメディ俳優の底意地といったところでしょうか。
このシーンが映画のB級感を飛躍的に高めています。

豪華キャストによるB級大作、それがこの映画です。
B級度☆☆☆☆☆
とも花

とも花の感想・評価

お屋敷ホラー。お屋敷がゴージャスでとても素敵!役者もなかなか有名な人が出ています。

ところどころ、突っ込みを入れたいシーンはあるが、楽しく観れました。ストーリーは定番な感じはあるけど、暇な時に見る分にはちょうど良かったです。
ちひろ

ちひろの感想・評価

お化け屋敷最高🙌
豪華で悪趣味な城館!お約束の過去の悲劇から来る怪奇現象と因縁!
それだけあれば十分!
主役はお屋敷、お屋敷を堪能する為の脚本としちゃ十分でしょ。

3103の感想・評価

リーアム・ニーソンとオーウェン・ウィルソンはすごく安定してて、キャサリンゼタジョーンズも超綺麗で、どこでロケしたの?!って驚くくらい豪華なお城。ところで、主役さんあなたは誰ですか……?演技もルックスも脇役に完全に食われまくってて何でこの人を起用したの?っていうのがこの映画の1番の謎。
あとホラー映画としての迫力が足りなかった、残念…

ただセットは本当に豪華!見ててワクワクした。泊まりたくはないけどすごく行きたい!
rena0614

rena0614の感想・評価

あ。これ小学生のとき見たことあった。
キャサリンゼタジョーンズの美しさが完全に主人公を食っているw
リーアムニーソンがちょっとだけ若い!

エレノアが1人だけつっぱしりすぎて他の人々の置いてけぼり感凄い。
最低映画賞取ったらしいけど最初から最後まで面白かったよ??
怖さは一ミリたりともないけど、これぞ屋敷ホラーって感じで好み。なにより屋敷の外観と内装が本当に綺麗で迫力あった。
屋敷の内装に力入れ過ぎて怖さ考えるの忘れちゃったかな?
ホラーじゃなくファンタジーとして見るほうがいいかも(^^)
お化け屋敷のお話です(^-^)

怖くはないけど、美術面が面白い作品です。

怖さ★
ゴシック風★★
見易さ★★★
何度観ても、いいですね。

キャサリンが美しいですね。

キャサリンがたまらないですね。