マイティ・ソーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

NEO

個人的には満足度MAXだったが世間の評価はあまり高くなく驚いた。
ソーの優しさ、強さ、かっこよさに惚れる。
真の王たるものとして認められ、
強さを取り戻すシーンは涙が出る。
素晴らしい映画だった。
テラ
ソーの人間生活が面白かった、もっとみたかったです
戦闘シーン迫力があって良かった
ハンマーがこんなにもカッコよく見えるとは驚きです

一気に世界観広がった。

アスガルドの傲慢王子ソーがパワーを奪われて地球に落とされ、地球人と触れあって自分の足りなさを知り、ちょっと謙虚に成長する話。

ここらへんの世界観広げつつシールドがそれらの…

最初の自分勝手な印象とは全然違い、追放されてから最後にはちゃんと王様としての覚悟や成長ができていた事が最初と比べると感動。高潔な心の持ち主としてムジョルニアにまた認められたシーンも凄い好き。ロキはヴ…

ソーの素直な感情変化が愛おしい
その上かっこいいんだから最強
ARASHI

MARVEL作品どれもいいけど、個人的に一番好きな初作はマイティ・ソー。

デストロイヤーの襲撃からソーが戻るところのあの高揚感が今でも忘れられない。

え、好き🫶🏻

アベンジャーズ知識皆無のわたくしですが、アイアンマン、インクレディブル・ハルク、アイアンマン2と鑑賞して今日はマイティーソー

断トツでソー推しなんだが
これ全女子が好きなやつ

ア…

難しい部分も多々あったが、脳筋のソーが轢かれたりやられたりするのがアメコミっぽい可愛さを感じた

MCUの世界を『神の世界』に拡張した、傲慢な神様と平凡な民の物語。

MCUは現代・過去・宇宙・別次元と活躍のステージを拡張していきますが、そこに追加となる『神の世界』へ拡張した本作。

我儘な…

これは父の後継者をソーか弟かで揉める話。最初はソーが後継者になるはずだったが、未熟のためその話は打ち切りになった。そこから弟が暴走し始め、兄は人として成長し最終的には弟と戦い、弟は死んでしまう、兄で…