2LDKの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『2LDK』に投稿された感想・評価

この当時まだ女優よりもバラエティの方に軸足のあった小池栄子が芸人に半笑いでこの作品を扱われていた印象が残っている。それが今や。半笑いするような内容ではなくけっこう鬼気迫る演技対決。
堤幸彦もコンセプ…

TSUTAYAで衝動借り。
小池栄子×野波麻帆に惹かれて。

女同士の憎しみ合いムービー?
「犬猿」を思い出した。

わたしも女の子とルームシェアしてた時、こうなりそうだったなあ。ならなくて良かった…

はやて

はやての感想・評価

完全ワンシチュエーション女2人のみバトルムービー。なかなか面白かった

66の感想・評価

懐かしい。
数えよう、から見つけてしまった。

荒神よりこっちが好きだったことを覚えている。
ここではじめて野波麻帆を知った。

2004年鑑賞

DUEL(対決)というテーマで北村龍平監督の『荒神』と競作された中編映画(Wikipediaより)

これ『荒神』と一本になってたんだか別々でレンタルしたんだか覚えてない。でも20…

小池栄子が好きでたどり着きました。シンプルな映画ですね。序章もないし、それでいて色んな説明も不要でわかりやすい。短編映画位な印象です。なかなか死なない2人に驚かされます。
珠紀

珠紀の感想・評価

小池栄子はインフルエンザにかかりながらの撮影だった為、顔がむくみ、目が死んでる。
...が、それがまた良い味出してるというね。だっせぇジャージの無表情早口姿は貴重だし、なりより顔芸が素晴らしい。

私は好きです、この映画。
ミニマムで女同士の話が好き、という完全な好みです。
舞台設定、セリフのキレがいい。
普通に面白い。普通に面白いってすごいよこんなワンシチュエーションで。
オカマなら絶対好き…

MiMPi

MiMPiの感想・評価

前情報なしにジャケ借りしたらまさかのサイコホラー汗

ホラーの中では面白い。
NORA

NORAの感想・評価

マンションの一室を舞台にした女2人のキャットファイト。多分に作り物めいた美術、演技、演出に、テレビドラマの騎手の名をほしいままにしていた初期堤幸彦の持ち味が炸裂している。どうにも嘘臭く内容も濃いよう…