さよなら、クロ ~世界一幸せな犬の物語~に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『さよなら、クロ ~世界一幸せな犬の物語~』に投稿された感想・評価

クロという野良犬がある日学校へやってきて、彼と学内関係者との交流の話。
舞台は60年代で、後半はその10年後の学校が描かれる。小さな町には映画館もあって、60年代が『卒業』70年代が『ロッキー』を上…

五月

五月の感想・評価

長野県のとある進学高校に居着いた野良犬クロと、周りの人たちの人間模様を描いた実話が元の映画。クロの存在を話の軸に、周囲の人物の恋、友情、挫折、成長をきれいにまとめた秀作。
 妻夫木聡、新井浩文、近…

クロが感動的な演技をするわけではなく、みんなにそっと寄り添う姿にじーんとする。
教頭先生や用務員のおじさんといった脇役がしっかりいい仕事してます。
犬を飼ってる身として泣くこと必死だろうと思ってた。

期待してたのとは違う映画だったが、お涙頂戴的な現代邦画の趨勢とは異なり前向きでよかった。

いい時代の伝統高校の物語。時代もあるが、高校生もとても良いね。安田講堂での闘争に参加できなかった新井浩文君もとてもいいし、用務員のオヤジもいい。ラーメン屋の息子が夜間大学に進学を決めたのも、伝統が…

妻夫木君と新井浩文って共演してたのね☆ 人の無責任から孤独になった犬のクロが中学校に住み着くお話。やらせ感の濃い動物モノという感じではなく、犬が特別な事をして人をこんなに感動させてますよ~っていうと…

つん

つんの感想・評価

久しぶりに見た!妻夫木いいね、若いね。青春。クロ、、、かわいい、、、切ない、、、
iipara

iiparaの感想・評価

教室にイヌとかネコがいたら、
どんなに楽しい学校生活になるだろう。

それが、長野県の超進学校で起こった話、しかも、あの「白線流し」の舞台にもなった高校というのだから、この高校ってなんて素敵な高校だ…

mika

mikaの感想・評価

若者たち、青春の影
とても映画の雰囲気と合っていた。
クロとの出会いによって成長していく高校生の姿がとても良かった。
妻夫木聡、伊藤歩、新井浩文の学生役、さすがだな〜と思った。
クロはとても幸せだっ…

涼

涼の感想・評価

久々に昭和の時代と言う懐かしい雰囲気を感じる事が出来た。一匹の犬を通じて人の温もりを感じる事が出来る良い映画だと思った。