(本)噂のストリッパーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『(本)噂のストリッパー』に投稿された感想・評価

何の工夫も想像力もない、ただ腰を動かしているだけの濡れ場。森田芳光は所詮この程度。客が気持ち悪く愛情を注いでもストリッパーには仕事(金)のための単なる使い捨ての道具、プロのリアルさに+0.5。

服を脱ぐ仕事の女性、グロリア嬢に恋した青年けんちゃん(ナイスキャスティング)の恋物語💔を軸に、うらぶれたストリップ小屋に働く女と男、お客さんたちをユーモアと愛情と哀切を持って描写している。
日常のリ…

ラストしか見てないが、最高の哀愁映画。
宇多丸師匠と三沢さんの森田監督全作上映にて。
imapon

imaponの感想・評価

せつない。

多分本作公開当事時は映画館よりストリップ劇場の方へ行ってたんじゃないか?とは言え年4、5回ですって。その後ストリップは老後の楽しみとして封印。懐かしい。また行きたくなるが現在の劇場はど…

HK

HKの感想・評価

森田芳光特集4作目

「の・ようなもの」の成功以降、すぐに名作に触れられるかと思いきや、すぐにそのような話がこず、「家族ゲーム」製作までに撮った3本の映画の一つ。一本はシブがき隊。

この映画には宮…

記録

新文芸坐にて。
2018年の森田芳光 〜森田芳光全作品上映&史上初!ライムスター宇多丸語り下ろし〜

森田作品自体初めてでした。
最後の終わり方もなんともせつない感じと不穏な感じが良かったです。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.9

「蛍の光」は1日の終わりというより1年の終わりのイメージが強いし聞くたびに「今年も何もしなかったなぁ自分」って激しく後悔の念にかられるので寝る時に聞きたくはないなぁ余計眠れなくなりそう。ストリップっ…

もた

もたの感想・評価

ロマンポルノにも森田芳光色がしっかりと出てるが、セリフが弱い感じがこの人の映画としては少し残念。しかし、堅気に戻れないやくざ者たちの、かなり熱いドラマではあった。金田明夫がかっこいい。
80年代、9…