スティングの作品情報・感想・評価

スティング1973年製作の映画)

THE STING

「スティング」に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

私が「生涯で一番好きな映画は?」と聞かれた時に答えるのが、本作「スティング」。

1973年の作品。私は当時、中学一年生。昨年亡くなった母といっしょに、これも今は亡き「渋谷パンテオン」で見た覚えがある。

一番脂がのっていた時代の「ポール・ニューマン」と「ロバート・レッドフォード」のコンビ。マーヴィン・ハムリッシュとスコット・ジョプリンによる誰もが知る「エンターテナー」を始めとする名曲の数々。古き良き時代のシカゴの街並み。そして、何より一分の隙もない完璧な脚本。

誰が誰を騙しているのか? 幾重にも張り巡らされた伏線を追いかけて、最後に「hook」されるのは、見ている我々、観客だ。

あまりにも鮮やかなどんでん返しを楽しめるのは最初の一回切りだが、2回目以降はアートを見るように楽しめる。

これぞエンターテイメント!
これぞ「映画」!
粋でおしゃれな永遠の名作です。
最高!大円団劇!
最後まで見事に騙されました。
古きよき時代にスマートかつ大胆に繰り広げられる騙し合いと血なまぐさくないストリーで最後はとても気持ちの良いエンディングです。
オーシャンズやグランドイリュージョン、この手の映画は沢山ありますが、現代の作品と比べても遜色ない面白さはやはり語り継がれるべき名作です。
arrow0909

arrow0909の感想・評価

これこそ映画。
れいや

れいやの感想・評価

ポールニューマン好きかも
ひのこ

ひのこの感想・評価

最高にカッコいい2人。
僕の大好きな映画、これは観なきゃ駄目だよ。
諦め

諦めの感想・評価

2018年に見ても全く古臭くないのすごい
色褪せない、永遠のムービーじゃん
中学生のときにこの映画のDVDを買ってもらったが、ずっと観ずに放置していた。今更視聴したけど、当時観ていたら理解しきれていなかったかもしれない。
最後の最後に映画制作側に騙された、、、けどすごくおもしろかった。
有名な「エンターテイナー」は昔から好きな曲なので、軽快なテーマとともに楽しく観れた。

おーもしろかった

今見ても面白い

でも、グランドイリュージョン観た直後だったからなんか目が見慣れてた