スティングの作品情報・感想・評価・動画配信

スティング1973年製作の映画)

The Sting

上映日:1974年06月15日

「スティング」に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

私が「生涯で一番好きな映画は?」と聞かれた時に答えるのが、本作「スティング」。

1973年の作品。私は当時、中学一年生。昨年亡くなった母といっしょに、これも今は亡き「渋谷パンテオン」で見た覚えがある。

一番脂がのっていた時代の「ポール・ニューマン」と「ロバート・レッドフォード」のコンビ。マーヴィン・ハムリッシュとスコット・ジョプリンによる誰もが知る「エンターテナー」を始めとする名曲の数々。古き良き時代のシカゴの街並み。そして、何より一分の隙もない完璧な脚本。

誰が誰を騙しているのか? 幾重にも張り巡らされた伏線を追いかけて、最後に「hook」されるのは、見ている我々、観客だ。

あまりにも鮮やかなどんでん返しを楽しめるのは最初の一回切りだが、2回目以降はアートを見るように楽しめる。

これぞエンターテイメント!
これぞ「映画」!
粋でおしゃれな永遠の名作です。
CoCo

CoCoの感想・評価

傑作ラグタイム「エンターテイナー」を夜に知らしめた名作
終始テンポが良く、展開も次々と変化していき、見ていてずっと面白い。
視聴者の予想を裏切る展開も意外性があり面白い。
凪

凪の感想・評価

1.0
古めだけどレビューが高いので、これはいけるかも、と思って鑑賞
しかし、カタカナの名前と外国の方の顔を覚えるのが苦手な私にとっては難易度が高すぎました、、、
最初から最後まで何が起こっているのか分からず
300円で購入したので全部観ましたが、さっぱり理解できなかったので、誰かに解説してもらいながらもう一度観たいです、、、
ラストで絶対騙される!と聞いており、かなり疑いながら観てしまったので、さすがにオチに勘づいてしまった。。もっと素直に観て、素直に騙されれば良かったです。。あ、でも殺し屋の正体には流石にビビリました。コナンでもあれは気付かないと思う。
映画全体としては、古き良きアメリカ感が全開で、最後まで心地良く堪能できました。主演二人の色気も凄いし、シンプルに良い映画。
yunatan

yunatanの感想・評価

最後にびっくり
Hin

Hinの感想・評価

30年振りくらいで観た。かなり忘れており、最後のクライマックスには今回もまんまと騙された。
昔のものが今でもオシャレに感じる。2人の俳優もカッコいい。
けんや

けんやの感想・評価

前半流れが掴めなくて退屈に感じていましたが、
後半から釘付けになりました!
特に最後はまんまと騙されました。
一回観てしまったので、新鮮な感じでこれから観れる人が羨ましいです!
記憶を消してもう一度観て楽しみたい作品です!
どんでん返し映画はやっぱり素晴らしいですね。
リサ

リサの感想・評価

内容も映像も音楽も良かった。古くて渋くてかなり好きかも。たまらんかも。同じ顔の人5人はおったけど。