スティングの作品情報・感想・評価

「スティング」に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

私が「生涯で一番好きな映画は?」と聞かれた時に答えるのが、本作「スティング」。

1973年の作品。私は当時、中学一年生。昨年亡くなった母といっしょに、これも今は亡き「渋谷パンテオン」で見た覚えがある。

一番脂がのっていた時代の「ポール・ニューマン」と「ロバート・レッドフォード」のコンビ。マーヴィン・ハムリッシュとスコット・ジョプリンによる誰もが知る「エンターテナー」を始めとする名曲の数々。古き良き時代のシカゴの街並み。そして、何より一分の隙もない完璧な脚本。

誰が誰を騙しているのか? 幾重にも張り巡らされた伏線を追いかけて、最後に「hook」されるのは、見ている我々、観客だ。

あまりにも鮮やかなどんでん返しを楽しめるのは最初の一回切りだが、2回目以降はアートを見るように楽しめる。

これぞエンターテイメント!
これぞ「映画」!
粋でおしゃれな永遠の名作です。
西野司

西野司の感想・評価

4.7
音楽がスタイリッシュ
クロ

クロの感想・評価

詐欺師ばっかりの映画。
初っ端の音楽から最高で、観終わった後もずっと頭でエンドレス。
ちょいちょいショートコントみたいなシーンも入って北野映画のよう。
主役の2人が本当に格好良いし、ストーリーも面白い!
爽快感。と聞き覚えのあるBGM。
この詐欺師たち、お見事。
しかし、そんな詐欺もさる事ながら、サリーノには驚いた。
LEON

LEONの感想・評価

母の薦めで見た作品。
これは本当に面白かった!!
家族で鑑賞したので既に上映当時に鑑賞済の両親からネタバレを聞かされるのだけれど、それでも信じられなかった!!
最後の最後もえ?え?今何が起こったの?と軽くパニック!(笑)もちろん自分がどういう立場に置かれているのか状況は理解できるのだが、信じられない!という感じ(笑)
あれが小芝居だと分かってから見るととてもとても滑稽で笑いが止まらない!
とても軽快なテンポでコミカルで最後に面食らう。本当に楽しいしワクワクする作品だった!
そしてイケメンおじさんパラダイス!!ダンディでチャーミングなおじさま大好き人間には溜まりませんでした!
世界観もとってもレトロであ~この時代に住みたいなあと思うし、フッカーのタップシューズ?の音もとても心地よかった!テーマの音楽も知っている曲でますます興奮した!
ある程度話が分かった上で2回目を見るときっともっと面白いと思う!
虜にされました。大好きです!
O

Oの感想・評価

Record.

僕は騙された側でした。
みわ

みわの感想・評価

ひょんなことからマフィアの金を盗んでしまい、相棒を殺されてしまったフッカー。
マフィアのボスを騙して復讐するために、詐欺師のプロたちと壮大な計画を立てる。ラストは騙された…!

登場人物がみんな渋くてカッコイイ。チャプターごとにシーンが分けられていて、どれも緊迫感あるはずだけど、ポップなピアノのBGMのおかげでリラックスできる。

誰もが聞いたことのあるピアノのBGMは、この映画が元だったのか…