スティングの作品情報・感想・評価

スティング1973年製作の映画)

THE STING

「スティング」に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

私が「生涯で一番好きな映画は?」と聞かれた時に答えるのが、本作「スティング」。

1973年の作品。私は当時、中学一年生。昨年亡くなった母といっしょに、これも今は亡き「渋谷パンテオン」で見た覚えがある。

一番脂がのっていた時代の「ポール・ニューマン」と「ロバート・レッドフォード」のコンビ。マーヴィン・ハムリッシュとスコット・ジョプリンによる誰もが知る「エンターテナー」を始めとする名曲の数々。古き良き時代のシカゴの街並み。そして、何より一分の隙もない完璧な脚本。

誰が誰を騙しているのか? 幾重にも張り巡らされた伏線を追いかけて、最後に「hook」されるのは、見ている我々、観客だ。

あまりにも鮮やかなどんでん返しを楽しめるのは最初の一回切りだが、2回目以降はアートを見るように楽しめる。

これぞエンターテイメント!
これぞ「映画」!
粋でおしゃれな永遠の名作です。
Riku

Rikuの感想・評価

こういう爽快な映画は大好きです!

ストーリーのテンポ、構成
素晴らしい!

何回も観たくなるし、
何回も観た方がいい!
よーやく観ました名作。軽快なタッチ、抜群にカッコいいクラシカルな装い、映画観た〜って感じで満足。にしてもレッドフォードの若かりし頃!ブラピの生き写しですか!?まぁ出てきた順では逆だけど。見た目が激似なのはもとより、素ぶり、声、一瞬の表情と何から何までソックリ過ぎてビビった。古いのに抵抗ない方は是非!
うちだ

うちだの感想・評価

『復讐なんて何にもならんよ』
『じゃあ何のために』
『楽しみさ』

オーシャンズ11の先駆け的なクライムムービー。30年代のスーツ姿がとにかくカッコいい。
今まで何とも思わなかったキューピー3分クッキングの曲の良さに気づかせてくれる映画。
mie

mieの感想・評価

へいゆ

へいゆの感想・評価

好き。
音楽の軽快さとどんでん返し系の爽快さと「ああ~映画観た!!」って観たあと気持ち良く眠りにつけるやつ。
名前わざと間違えて相手を怒らせるやつはこれが元ネタか。ネクタイちょう太くてかわいいよ。
Moepan

Moepanの感想・評価

面白い!
身内を殺された復讐の為にギャングのボスをイカサマで陥れる計画を立てる小気味良いテンポで進んでいく犯罪コメディ
登場人物もかっこいいし音楽も楽しい感じだしで120分全く飽きない
あと登場人物の顔がめっちゃ良い
ロネガンとかもう顔見ただけでギャングのボスだな…って分かる
ラストシーンはそういうことかー!って驚きました
けど察しの良い人はすぐ気付くかもしれない
haru

haruの感想・評価

最後のオチが予想出来た。
何の情報も入れずに観たかった作品。
軽快な音楽と共に、本のページがめくられていくような小気味良いストーリー展開。
アンティークな、建物、街並みも興味深かった。