スティングに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スティング』に投稿された感想・評価

4.8
スーツってかっこいい〜!!!
残り続ける名作はやっぱり面白いんだなあ
人生でもう一回は必ず見ると思う
学生の頃に見て以来の鑑賞。こんなに面白かったという印象がなかったです。脚本、出演者の演技、衣装、音楽、どれも良く全く飽きさせない演出が素晴らしいと思いました。名作ですね。
塩
4.4
すごく好きだった!
競馬のくだりとかよく分からない部分もあったし、どれがどのキャラだ?ってなるところもあったけどそれ込みでも面白かった!終わり方が特に好き!絶対にいつか映画館で見たい
Minted
4.6

観るの2回目だけど全然覚えてなかった。おもしろい!ロネガンを騙すという本筋だけじゃなく、女殺し屋とか、FBIに扮した男とか、観ているこっちまで「気づかなかった!」と気持ちよく騙される仕掛けが散りばめ…

久しぶりの洋画で、ボケボケだったので、7割理解で終わってしまった。解説を読んで細部を埋めた。テンポもよく面白かった。人の顔の識別がもう少しスムーズにできるように頑張ろう。
TM

こういう騙し合いジャンルは多々あれど、
クライマックスの畳み掛けはさすがに唸りました。

序盤から、イラスト付きで章を立てるのもオシャレだし、
脚本が素晴らしいのもちろんのところ、

ロバートレッド…

「あんたの言った通りだ。物足りない・・・。だけど、まずまずだな!」
“You're right, Henry. It's not enough. But it's close!”

詐欺師フッカーは…

よう

名作で観てなかった作品の一つ。
若い詐欺師が復讐のために伝説の詐欺師の協力でギャングを罠にはめようとする話。

こんなの誰が観ても面白いじゃんよー。

騙し騙され、時に観てる人をも騙してくる。

Violet

本作では、わたしたち観客までもが壮大なコンゲームのターゲット🎯
脚本が面白いことに加えて、
1930年代の人気雑誌『The Saturday Evening Post』をイメージしたお洒落な章ごとの…

ヒナ

コンゲームの先駆け作品ともあって、この映画が元なんだ!!と驚かされること多々
オープニングも章立てのカットインも素敵

演技やめるのだけちょっとはやくない?笑
絶対バレるだろうとヒヤヒヤした

主人…