西部開拓史に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『西部開拓史』に投稿された感想・評価

上映時間が長いわりに、飽きなかった。豪華キャストだったが、ほんのちょっとだけ出るジョン・ウェイン、二度目の出番が死体というジェームズ・スチュアートとか、扱いが少しぞんざいだった。

シネラマの広い映像で描かれる西部を生きた一族のアメリカ讃歌。

オールスター映画だが、意外なほどでしゃばる役者がいなく、スペクタクル映像重視な作品。

あと、キャスト欄はあてにしてはいけません。
基…

マリー

マリーの感想・評価

4.4
大物スター揃い😄個人的にはセルマ・リッターが嬉しかった!

川下りや野牛のシーンなどは圧巻。
ザックリだけど、開拓史が勉強できる🇺🇸
犬

犬の感想・評価

未開

1830年から80年代に至る約50年間、親子3代にわたる、ある開拓一家
彼らが経験した、西部開拓にまつわる物語をそれぞれのテーマを分けて、全5話にして描いている

監督は、第1、第2、第5話…

Aliy

Aliyの感想・評価

鑑賞記録
アメリカ史を勉強するにはうってつけ。西部劇というより歴史もの。西部劇や似たような映画がより面白く感じられそうです。途中に流れる歌やダンスにも勇気づけられました。
S

Sの感想・評価

in the meadow

非常に見ごたえのある映画だった。
映像は美しいし、制作年には考えられないワイド画角だと思ってたらどうやらcineramaという3台のカメラで撮影した特別映画だったようで…

USK

USKの感想・評価

4.1

【圧倒的なスケールで描くとはまさに本作のこと】

どのサイトも川下りのシーンしか推してなかったので、退屈覚悟で借りたのだがそんな事なかった。

それにしてもなんだこの豪華キャスト。ジョンウェイン、ヘ…

森翔梧

森翔梧の感想・評価

50年前に作られたとは到底思えないほど迫力のあるアクションシーンが満載でとても楽しめた!

シネラマによる広角度映像も面白かった
ヨネ

ヨネの感想・評価

監督も役者も一流どころを揃え、インディアンの襲撃やバッファローの大暴走、南北戦争など醍醐味満載、しかもシネラマの大画面でもうこれ以上ない、一昔前の東映の大忠臣蔵のような映画です。
ahddams

ahddamsの感想・評価

原題”How the west was won”はテーマ曲の歌詞にもなっている。
大好きな西部劇。
でも自分の西部好きって、海外の「(自称)日本好き」が時代劇(Samurai Drama)のチャンバ…