金髪の草原に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『金髪の草原』に投稿された感想・評価

youkey

youkeyの感想・評価

記録。

公開時以来の劇場鑑賞。

池脇千鶴(ちーちゃん)ファンになった記念的な作品なのでスコアは甘々!もう、ちーちゃんの魅力が詰まった映画。当時、これ観て一目惚れして、今に至る。

作品としては今…

予備知識なしで鑑賞。ジャケットがいいなと思いました。タイトルもなんかいいですね!
池脇千鶴さんカワイ〜
ビックリしたのが柳英里紗さんが子役ででてたこと、ちゃんと気づきました

まず独居老人とヘルパー…

押しの漫画が実写化された時の気持ちがはじめてわかりました

なんだかなあ
zucca

zuccaの感想・評価

3.2

池脇千鶴が80歳の人を好きになる理由がいまいちピンとこなかった 好きになってなかった? 同情だけ? 弟を取られた自暴自棄?
90年代っぽさを感じた BabyGやエヴァっぽさ(夢と現実)、スチャダラパ…

to

toの感想・評価

池脇千鶴くそかわええ。
何げない衣装も可愛かった。スタイリストは宮本まさ江さんでした。
1999年にこんな映画があったとは知らなかった(映画見られる状況ではなかったから)
2021年にフィルムで上映…

okimee

okimeeの感想・評価

不思議な作品。
この世界をそのまんま実写化しているの、なんかすごい。
私は結構感動してしまった。(そこに至るまでの色々はあんまよく思えないんだけど、最後飛ぶとこ(と、それをアイス食べながら楽しみに眺…

原作ファンだけど、映画化をしらなくてやっと観れた(最高の機会をありがとうございました!)

設定は大好き、ただ大島弓子独特の耽美さはやっぱり漫画じゃないと出せないかも...
原作がスキだったので追加部分や説明の多さ演出のくどさが気になりました
でも好きな構図とか色は沢山あって映像としてはかなりすきかもしれない
あと年表読み上げシーンも音と映像で鑑賞した時にすごくよかった
Ken

Kenの感想・評価

不思議な軽さのある映画だった。

ツッコミどころ満載だが、そこがむしろ可愛らしい。

目が覚めて、テレビをつけて、平成の時代を目の当たりにするが、その時点で未来にいると思わなかったんかな?
なん…

m

mの感想・評価

2.5
伊勢谷友介に3点、池脇千鶴(の変に生々しい撮られ方)にマイナス0.5点って感じ
老いを当人目線で描いているとして、この伊勢谷友介の浮世離れしたファンシーさはぎこちなくも悲壮感があってよかった気がする