人生はビギナーズに投稿された感想・評価 - 281ページ目

『人生はビギナーズ』に投稿された感想・評価

みう

みうの感想・評価

ちょっと眠くなりがちな映画な気もするけど、空気感がすき。
じんわりあったかくなるかんじ(o˘◡˘o)
ただ、アナの過去がもう少し知りたかったかも。最後まで謎めいてるかんじ。そこがいいのかなあ?
クリ…

メッセージ性は強い映画なんだと思うけど、淡々と時間が流れていって、私の中ではタイトルと内容があまり噛み合わなかった。
735

735の感想・評価

達者な役者揃いの中でも、ジャックラッセル・テリア犬のアーサーの演技が最高!疲れた週末には、ジンワリ効いて、ほんのり前向きになれる、いい映画!
きき

ききの感想・評価

4.8

繊細で静かな人生賛歌。「うまくいかないと思っているから、うまくいかないようにしてしまう」。人は臆病で不器用なもの。過ちを繰り返しながらも、相手を思いやり、自分の手で人生をやり直そうとする姿からは希望…

玲

玲の感想・評価

人は何歳からでも生まれ変われるし、自分に素直に生きたモン勝ちだな。希望をもらえる。そして、犬が最高に可愛くて演技も上手い!!
マキヲ

マキヲの感想・評価

非番にまったり観るのに最適な重さと軽さのバランスのお話だった。しかし邦題が変。複雑なタイトルじゃないのに。
MoCa

MoCaの感想・評価

雰囲気が大好きな映画です。 爽やか好青年のユアンも好きだけど、こんな変わったユアンも素敵。本当にいろんな役ができる俳優さんですね。
Yu0923

Yu0923の感想・評価

こんな風に、人は出会って惹かれていくもんなんだな。実に楽しそうなデートシーンに感化されて、公園に来てみた。いい作品。

「人生は」って邦題につけるのいい加減やめて欲しい。ビギナーズという、タイトルにふさわしい気持ちがリフレッシュするようなお話。ポジティブで洗われるような。犬ちゃんが信じられないかわいさ。現実のおかしみ…

emi

emiの感想・評価

台詞や映像や演技や。それぞれ互いのスタンスの余白が醸し出す魅力。とても好きです。