ライト・スリーパーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ライト・スリーパー』に投稿された感想・評価

ポール・シュレイダーの脚本は、デビュー作の「ザ・ヤクザ」から、妥協しない生き方を描いてきた。本作も落とし前を付けるためには、嫌悪すべき刑事まで利用する。そして安息の人生を見出すのだ。
シネマスクエア…

けちなNYのドラッグディーラーが商売から足を洗い元妻とよりを戻そうとしていたが・・・

化粧業界へ就職しようとしている女のもとで働く売人という設定ひとつとっても、なかなかディテールの奇妙な麻薬映画…

う〜ん、ハードボイルド!デフォーがライフスタイル含めカッコいい☺️都会の人たちはオシャレだべ…オラも都会さ行くだ!でも犯人探しのミステリかと思ってたのに。。真相は別にどうでもいいってコト!?タイトル…

僕が日記をつける孤独な男の話が好きなのはポール・シュレイダーのせいです。
物語序盤でイマジナリーラインを飛び越えた先に断絶の象徴として柱が写されるのだが、ラストの面会室では意味を転じて同じ構図が反復されており、見事

ポール・シュレイダー監督作品を観よう!のノリで観たらその味が沢山した作品。前半ちょっと退屈だったけど後半からは好き。主人公を悪魔のように扱ってたシーンが印象的。最後のシーンはネタバレになるから伏せる…

当時の街の灯りや角張った車や音楽、映像が美しい
男は、やはり部屋で日記を書いていて、結局面会室がラストシーン
難しい台詞もなくゆったり進むストーリーは、見やすい
もはや様式美だが飽きることはない
Bahun

共感性アリ、救われ度高めのシュレーダー映画

もうほんとにこの人はいっつもこれだな、、と思う一方で、毎回主人公の性格や最後の救われ度を変えて映画の観せかたを変えてきてるな〜という気づきも得た。
(…

ポール・シュレイダーは脚本家としては100点だけど監督としてはイマイチよね

がっつりサスペンスかと思いきや雰囲気重視のドラマだった。
『タクシードライバー』っぽい!と思ったらあっちの脚本家が監督なのね。

ウィレム・デフォーがらしくない役をやってた。