さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-』に投稿された感想・評価

さよなら銀河鉄道999 「設定の壁を超えた、青春の終章」

​前作で完璧に終わったはずの旅。原作やTV版との設定の差異や、作品ごとに揺らぐ「松本零士ワールド」の矛盾を気にするのは、この映画の前では野…

グミ
映画全体の評価としては3.5くらい。あんまり面白くないです。前作の方が面白い。
ただ最初の30分はとにかく熱い。音楽もカッコいい。森山周一郎が渋すぎる。
たまに観るが、最初の30分観たらやめるw
1.0
2024年6月10日
言っちゃ悪いが1作目とおんなじ話。
蛇足
BS12の録画。
うろ覚えの箇所を観ながら思い出していく感じ。
2.5
2019年の再見5本目。 初見から35年。 前作との整合性をとろうと必死な感じは分かりました。 戦争体験を言いたいのは分かるんですが、空回りというか・・・。 気になっていた再見が出来たのは良かった。
Tomo

劇場版・銀河鉄道999の続編「さよなら銀河鉄道999」実は初鑑賞です✨

地球に辿り着いた鉄郎は、機械化人との戦いに武器を取って立ち向かう!
メーテルからメッセージを受け取り、鉄郎は再び999に乗り…

子供の頃、初めて友達と連れ立って観た、思い出の映画、メーテルの登場シーン、結末、その他さまざまなシーン、その時の感動をすごく鮮明に覚えている。エンディング曲のサヨナラはレコードを買って繰り返し聞いた…

Atz
2.8

TVシリーズの大まかなエピソードをそれとなく再構築しながら、ハーロックやエメラルダスを絡ませて、少年の葛藤や成長や別れを描き、ゴダイゴの主題歌で涙腺を緩ませてくれた前作劇場版。

そんな大ヒットを受…

MEO
初見で観るにはあまりにも魅力的すぎた。ちゃんと理解してまた観たいな。
髪が長くて綺麗な女子は、みんなメーテルだった頃の素直な昔のアニメ