男たちの挽歌の作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

胸熱ドラマからのガンアクションへの流れが最高すぎる。ホーさんとマークの漢気がカッコ良すぎて、私の心の中の兄貴になっている。次点で、タクシー屋のおっちゃんも、好き。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

古臭すぎて観るのが所々辛い。時代もあってBGMやファッション、演技が色々ダサい。ストーリーはなかなか面白いのに好きにあまりなれない空気感。家族愛、友情、夫婦愛、その暑苦しさが香港映画という感じがする。戦闘シーンはかなり暑く熱い。全体的に悲劇なのはいい。無敵の超人が出ず、皆けがするのもいい。
6月末から、6勤1休→6勤1休→5勤を経て、ようやく手にした3連休、、
今週の月曜あたりからちょっと精神的にもきつくなってきて、ブエノスとか花の影とかずっとレスリーを見て元気を出してなんとかがんばった、、(‎(T_T)) ありがとうれすり(T^T)
だから自分へのごほうび的な感じで今日は初めて見るレスリー映画✩!

出だしからもうううーーかわいい(‎(T_T))
お兄ちゃん大好きな、純粋でまっすぐな弟!
レスリー自体は影がある人なのに、100%の笑顔もできちゃうんですよね~~さすが本業アイドル(*^ω^*)
終盤のシリアスな表情もよかった✧

そしてそしてチョウユンファは物語が進むにつれて、どんどん劇団ひとりになっていく!笑
でもやっぱり乱れ撃ちは最高!

でもでも、この映画一番だったのは初見ですがティロンさん✩
元極道で、摩擦がありながらもずっと弟を思い、なかなか打ち解けられない苦悩の表情、本当に上手だな~と思いました(T^T)!

2もいつか見るのを楽しみに、生きよう♪
uuu

uuuの感想・評価

チョウ・ユンファがとにかく熱い。二丁拳銃で敵陣に殴り込むスローモーションが超気持ちいいし、義足になってからの落ちぶれ具合も大好き。
キャラがここまで魅力的なのは、ティ・ロンが釈放されるまでの3年間を省略したからだと思う。(「俺の義足に乾杯」というセリフから義足に酒をかけるシーンで、いかに3年間苦汁を味わっていたか察する)

感動のシーンで容赦なく発砲するレイ・チーホンは悪役の鑑!
この映画観た後、男はみんなマッチ棒くわえて映画館から出てきそう!!
アツい展開の中〜後半もいいけど、個人的には序盤のチャラチャラしたチョウユンファが好きだなー。
香港ノワールの金字塔。

栄枯盛衰、兄弟愛、仁義、極道のバイオレンスな世界をセンチメンタルに描いた秀作。

香港マフィアの大番頭が、味方の裏切りにより捕まり、出所後はカタギに戻る。しかし、昔の仲間に巻き込まれて、彼の運命は大きく変わっていく…。

大切なものを守るために戦うということ。

その為には、何が大切なのか自分自身が分かってなくてはならない。

裏切りの世界だからこそ、信じた仲間は命懸けで守る。

90分に凝縮された一本でした。
えいこ

えいこの感想・評価

若い頃に見て香港ノワールにはまった。
香港電影通信を購読し、シリーズを追いかけて見た。
派手なアクションとチョウユンファの笑顔にヤラレてました。
超・ユンファ
miyu

miyuの感想・評価

昔、昔 この映画をオットと笑いながら見た記憶がある!
この頃、結構、オットと映画の趣味があっていたなぁ〜

オンデマンドにあったので 思わず見てしまう。。。

チョウ ユンファンのカッコのつけ方が
かなり ツボで…
タバコの吸い方が特に…
なかなかなものです…

しかも ロングコート着てるし〜✨

ダダダダダダ←マシンガンの音
ドカン←爆発音

ド派手なアクション。。。

おーぉ、ジョン ウー✨

でも 白い鳩は まだ いない…

日本で言えば 昭和を思い起こさせる音楽🎶

レスリー チャンの『欲望の翼』がいま、リバイバル上映されているから
見たいなぁ〜
って思っていたところの レスリー チャン💕

今見ても 活劇みたいで 面白い。。。

チョット もったいつけたり…

友達 兄弟
オレには 大事なもの!!
チョイ 禿げた ティ ロンが
1番好き💓