男たちの挽歌の作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

胸熱ドラマからのガンアクションへの流れが最高すぎる。ホーさんとマークの漢気がカッコ良すぎて、私の心の中の兄貴になっている。次点で、タクシー屋のおっちゃんも、好き。
小結

小結の感想・評価

よかったな。
男ーーー!!!!!!って映画だった。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
香港映画史に残る不朽の名作!

どこを切り取っても僕の好きな部分しか出てこない一作だけどまずはストーリーから
一度過去に過ちを犯した者がそれを取り返すために全力でもがくという我々も共感しやすく燃えざるを得ないストーリー
しかも実はユンファと狄龍の関係性がジョンウーと徐克の関係性に重なるものがあるのでそれを知ると更に泣ける(干されていたジョンウーを徐克が助けてあげて起死回生の一作として作ったのがこの映画
それとどのキャラも魅力的で素晴らしい
特にユンファのキャラは後の香港映画、そして彼のキャリアに大きな影響を与えている(最新作でもやってましたね笑
レスリーチャンの歌う主題歌も胸に響く…

そしてバイオレンスの詩人であるジョンウーのガンアクション!
今まで肉弾戦がメインだった香港映画界に新たな世界を与えた素晴らしい完成度を誇っている
ただのガンアクションじゃなくて見ているだけで泣けてくるガンアクションに仕上げる手腕は流石のもの

万人にオススメの傑作
これを見ずして香港映画は語れない!(パロディの元ネタ的な意味でも笑
KUNICOOPER

KUNICOOPERの感想・評価

過去記録
YF

YFの感想・評価

銃撃戦はめっちゃ派手・お決まりの2丁拳銃とジョンうーらしさが全開の映画。さすがにいくら銃の威力が強くても、あそこまで吹っ飛ばないだろっていう大げさな部分はあるけど。
話自体は割りかしシンプルでわかりやすいストーリーなんだけど、めっちゃくちゃ胸熱な映画。途中からマークが劇団ひとりにしか思えなくて、ちょっと笑っちゃったけど、マークとホーの単なるヤクザの兄弟関係を超えためっちゃくちゃ胸熱な関係。若干BL要素入ってるけど。
83roh

83rohの感想・評価

2.1
脚本は陳腐だよね?

ガンアクションも仕様が古くないですか?
sae

saeの感想・評価

NC(字)シ⑦
キヨト

キヨトの感想・評価

やっぱり熱くなる一本。香港映画の傑作!
チョウ・ユンファが劇団ひとりそっくり!
でもカッコ良かった!レスリー・チャンも。
それにしても撃たれても中々死なない所が面白い。
なすび

なすびの感想・評価

レスリーチャンひさびさ見たけどやっぱり色っぽすぎるよ。。。ほんと、なんてことない顔な気もするのにどうも目が離せない、また「欲望の翼」「ブエノスアイレス」見たくなったよ、はぁ…なんであんないつも憂鬱そうで闇を抱えていそうで繊細な顔つきなんだよ…
自分が男性の顔を好きになるとき目元の翳りが一番重要で、二重まぶたや涙袋など目元に細かいしわがあってなんとなく影があるのが好き、あと太めで平行な綺麗な形の眉毛。鼻は低くて主張がなくて唇はぽってり気味のがすき。あと地黒の肌すき。レスリーチャン全部満たしてるからめちゃくちゃ好き。

ホーさんのキットに対する異常な兄弟愛もレスリーチャンのかわいさで納得できるし、マークさんのホーさんに対する兄貴愛もホーさんの渋い男っぷりで納得。マークさんのキットに対する「なんでだよ!オマエの兄貴だろぅ!」っていう熱い感情のほとばしりはなんかいいよね!

キットさんの彼女の演技やたら大袈裟で周りから浮いてて超面白い。の割にキットさんたちのパパを守るためにちゃっかり活躍してたりキットさんとホーさんの間の橋渡ししてたりなくてはならない存在なのがさらにウケる。あと個人的にレスリーチャンと共演すると女の人がどうでもよくなる笑(ベンウィショーの時もいつもそう思う)

あ!今日は私の誕生日よプンプンシーンめちゃくちゃ良かった!怒ってたらまさかの誕プレあるし、肩に手回して一緒にフーッてろうそく消しながらキスしてくれるし、とにかくレスリーチャンが接近してきて悩殺された

アクションシーンは結構見ごたえがあったしペキンパーに影響されたというスローモーション技もどれもかっこよかった!

自分のレスリーチャン熱が再発してしまったではないか!!
今の映画と比べると古さを感じる。銃撃シーンも日本の刑事ドラマのよう。
マシンガンの弾が無限にあるのが不思議…