新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価・動画配信

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に1997年製作の映画)

Neon Genesis Evangelion - The End of Evangelion

上映日:1997年07月19日

上映時間:87分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 人類補完計画の描写が好きで、甘き死よきたれが印象的だった。
  • シンジくんが自分で壊しては作り直す姿勢が印象的で、アスカが活躍して格好良かった。
  • 精神的な描写が難しく、理解できない部分もあったが、独特な世界観が魅力的だった。
  • TVシリーズの最終回も含めて、締め方が好きだった。
  • 内容は難解だが、作り手の執念を感じる怪作で、25年以上たっても解釈と考察が定まらない点がすごい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

シリーズで1番気色悪かった
これが人間らしいって事なんかな…
シンジくんはシリーズで1番大人っぽいというかしっかりしとるな

ミサトさんがシンジに死になさいって言うのネタやと思ってたけど本当にいうシ…

のり

のりの感想・評価

普段はエヴァとか良くわかんないって周りに嘘ついてますが、じつはこの作品若い頃めっちゃ感動しました。
映像は時間経過していくんだけど会話の内容が堂々巡りで抽象的な言葉使うから頭に入ってこなくなる正直。考えてもしょうがない答えのない事象を考えずにはいられなくなると人は鬱状態に陥るのかな
DjDagobah

DjDagobahの感想・評価

4.6

とにかく好き。TV本編よりも見ている。
もしかしたら人生で一番繰り返し見た映画かもしれない。

25・26話の作画がとにかく凄すぎる。
弐号機の戦闘シーンはセルアニメの一つの到達点ではないだろうか。…

鍵かぎ

鍵かぎの感想・評価

鬱で最高。

庵野さんってアニメ界の村上春樹なのかな?

シンジが冴えない人間の集約で庵野さんは自分をシンジに投影してるんだと思う。最後にアスカが気持ち悪いって言ったのは庵野さんが考えた社会的な自己評価だと思う。
nagranyde

nagranydeの感想・評価

2.1

エヴァンゲリオン全26話を観てからのこれ。
アニメ最終話よりは納得のいく終わりだったのかなとは思う。「おめでとうパチパチ!」よりは良い。
正直伏線も確認できてる訳ではないし、壮大で哲学的なテーマはあ…

MIYABINARI

MIYABINARIの感想・評価

自分の人生観に深い影響を与えた作品。
あま

あまの感想・評価

相変わらずすんげぇ始まり方
トラウマだよ、でも好き
あさり

あさりの感想・評価

グロいけど、それも含めて好き。
>>|

似ている作品