タロットカード殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 7ページ目

「タロットカード殺人事件」に投稿された感想・評価

nodriguez

nodriguezの感想・評価

ウディ・アレン監督作品で、ヒロインにスカーレット・ヨハンソン、英国青年紳士にヒュー・ジャックマンを迎えた、絶妙なテンポのコメディ映画です。
コメディ映画と言っていますが、あくまでも劇中では、タロット…

ShimaD

ShimaDの感想・評価

ムダにおしゃべりなおじいちゃんマジシャン:ウディ
ジャーナリスト志望で脱いだらすごい学生:スカヨハ
見るからに性欲が強そうなイケメン容疑者富豪:ヒュー

3人が織り成すミステリー風コメディ。ウディ・…

sh

shの感想・評価

4.4

ウディアレンのハッピーな作品が好きなのだけど「殺人事件」ときいて敬遠していた映画。
なんだ、このグイグイ引き込まれていくものは。
コメディで、シリアスで、コメディで、コメディで・・。
ウディアレンの…

ai

aiの感想・評価

地味な役のはずなのに色気たっぷりのスカヨハ。水着姿がセクシー!文句なしにかっこいいヒュージャックマンと、ずっとしゃべってるウディアレン。みんな最高。
このゆるい雰囲気が大好き!
ju

juの感想・評価

ウッディアレンの中で1番好き。最初から面白い。スカーレットの身体がやらしい
seishirow

seishirowの感想・評価

ヒロインが取材先で良いようにやられてモヤる。筋はサスペンス、面白いですよ。

ミステリー要素なども含め映画そのものにさほど深みはない。
何はなくともスカーレット・ヨハンソン。彼女の眼鏡、水着、バスローブに萌え、いつも通りウディ・アレンの減らず口を楽しむ。
ena

enaの感想・評価

始まりから最後のオチまで笑わせてくれる監督なんて、このおじさん以外にいないんじゃないか。
連続殺人犯を捕まえるためにタッグを組んだスカヨハとウディのコンビの会話が絶妙すぎてもう愛しいレベル。

ヒュ…

これ、かなり好きです。おじいさんと女の子の組み合わせもいいし死後の世界をこんなにもコメディに描けるのはウディアレンだからこそ。

手品師役がハマっててよかった♡
ストーリー自体は普通っちゃ普通なんだけど、スカジョとウディアレンのかけあいだったりがとにかく楽しかった!
あとDVDのジャケットにはウディアレン映ってないからそんなに…