セカンドバージンの作品情報・感想・評価・動画配信

「セカンドバージン」に投稿された感想・評価

ハセヒロさんのためだけに見た。。
勢いに乗りに乗った若手金融マンだった行が堕ちていく様子がいい。映画でも回想シーンが度々挟まれてそこだけは面白かった、が、逆に言うと回想シーンしか面白くなかった。先にドラマを見るべきだった。
中身がなくて本当につまらんけど眼福だったので2.0で。。
 画面が端正なのでパッと見、ふつうの映画っぽいのだが、なんというか、何もない映画だ。強いていえばムードだけというか。でもそれも音楽が鳴ってるからじゃんという気もする。
 これは皮肉ではなく、すごいと思った。こんなに何にも描いていなくても、100分の映画は作れるのだ。

エロゲには「ファンディスク」というのがあって、そこではカップル成立後のアフターストーリーがおまけ程度に描かれたりするのだが、印象としてはそれに近い。
 つまり、ドラマは何も起こらない。長谷川博己がなんか負傷して寝たきりで、そのまわりを鈴木京香が、なんかうろうろする……なんかモメたり、なんか感傷的になったりする……というのを、100分くらいかけて、だらだらやっているのである。30分、いや20分でいいだろ。15分でいけるだろ。

ドラマを観たのが昔過ぎて内容ほぼ忘れとる(笑)。行が撃たれてから亡くなるまでの間にこんなことがあったのか…という感じの話。あれ、この2人上手くいってなかったんだっけ?とか、その辺うろ覚えだわ。今観たら現実のおふたりと重なり過ぎてちょっと生々しいかなぁ。ハセヒロは若いと思ったけど、京香さんは全然変わらないな〜。
鈴木京香さん、英語ばり上手いです。絶対離婚しない深きょん演じる万里江に、編集員の田丸麻紀さんなどドラマのキャストがそのまま登場していますが、登場人物はほぼ、鈴木京香さん演じる、るいさんと、行さん2人の世界が描かれています。中盤に妻、万里江が登場。相変わらずな計算&天然ぶりは恐ろしい。女の憎悪もエッチも厭らしいまでに表現する万里江。引き際も見事すぎて、妻としてはある意味役目を果たしていたかもしれません。ただ、この映画が大不評なのはよーく分かりました…
ふがー

ふがーの感想・評価

2.4

小型二輪でオートマってやっぱ味なくてダサい笑、いやそういうのじゃないってわかってるけどなんか感じた。
てかここ狭いね笑、近くの病院はここしかなかったのか?お金ないならだけどなんでここなんだろ。知らんけどお国がらなんかあんのかな。
題名でセカンドバージンって書くほどのことでもないような感じではあった。んー、もう看病シーンが結構ある笑 ベッド、看病シーンを飛ばしてたら1時間くらいで見れます
seckey

seckeyの感想・評価

京香お姉さま、、、。
美しい女と異国の湿気はこれほどまでに色気を放つのか、、。
ドラマあったのかー!

長谷川博己さん大好きなんだけど、なんて言ったらいいかな、この映画、いいところ出てるよね
ドラマだったら許せた展開が映画になって蛇足になった。というより、足を引っ張ってる。
この映画を観るにあたって、テレビドラマを観ました。
最初は観る必要はないだろうと、思ってテレビドラマを観たら、これはまずいぞ、ってなりましたので、全話観ました。小説もあるそうなので、買ってみます。

ドラマシリーズを「次週お楽しみに!」みたいな感覚でリアルタイムで追ってたら、人気になるのはわかるんですよ。
まあ、個人的には楽しめました。テレビシリーズの方は。
という立場から言わせてもらいます、
ドラマを観てませんが、とか、そういう立場じゃなくて。テレビドラマもそれなりに楽しんだ立場から言わせてもらっても…、
ダメでしょ!?コレ!
この映画版ダメでしょ! これほど、恐らくは「誰が観てもダメだし、誰の目にもダメ」です。

とにかく、ただひたすら「つまらない」。

元のテレビドラマを観て、人気になったポイントとして、
主人公(女)の鈴木京香さん側は、社会的地位、経済力、美貌も全て持ってる。
女の人。
そうなると男に補完してもらえる要素なんて若さ、セッ○スしかないって感じが2000年代半ばの作品らしいなって、思いました。
ではあるんですけど、ポイントはやっぱり不倫モノの一種、定番化した展開で盛り上がっていくドラマなんですよ。
ちゃんと間違いなく、この作品は3つの要素で盛り上がらせてくれるんですよ。
要は、否応なく引かれあってしまうプロセス。
やっぱ不倫ってのは誉められた行為じゃないわけですから、視聴者側が「こういう段取りを踏まれたら自分もこうなるだろうな」っていう段取りがあり、先も言った、否応なく、という部分が描かれていく。
特に女性サイド、鈴木京香さん側は何重にも言い訳ではなくて、そうせざるおえない事情と心情の変化が描かれる。
例えば、色んなサブキャラがいるわけですよ。そのサブキャラがよってたかって、手を変え品を変え、焚き付けるようなことばっかり言います。
「やっちゃいなさいよ」みたいな。
これが1つ目の、否応なく引かれあってしまうプロセス。
まず、ここで序盤は盛り上がる。
いけないいけないと思いながら。

2個目は、出来ちゃった仲がバレるかバレないかサスペンス。
今回は鈴木京香の夫、鈴木コウ(どのコウか忘れてしまった)さんの不倫話です。
不倫している夫があろうことか不倫している女性が隣に引っ越してきて、更に妻と不倫している女性が顔見知りになり、仲良くなってしまう。
どこで気付くのか、どこでバレるかのかサスペンスが話を盛り上げつつ、展開を引っ張るんですよ。
それだけに、気付いた瞬間は面白くなりました。それ故、視聴者は次回に夢中になります。

一旦バレたらどうなるか、これが一番楽しみですよね、視聴者へのご褒美が待ってます。
3つ目、修羅場。
これが一番見たいんでしょ、修羅場が。

まあ、これ以上書いちゃうとネタバレになっちゃうから書かないけど、
映画版はテレビドラマであった良いところを無くして、特に説得力のないセリフ回しや行動があって全体的に意味不明です。

それを踏まえて、やっぱこの映画版はクソです。
海松子

海松子の感想・評価

あらすじを読んで、ドラマとは別の話かと思って見たのですが、やはり続きでした。なんとなく内容は分かりました。ドラマも見たいです。
なんとなく見覚えのある車のナンバープレートとか!
あれ?
もしかして?って思ってたら
やっぱりマレーシア🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾。

5年ぐらいマレーシアに住んでたんです私。
予備知識無しで見たので嬉しいビックリ‼️
久々のマングリッシュが心地よい映画でした。

内容は。。。
ドラマの続きの映画だった様で
ドラマ見てない私には理解しきれぬ部分がありました。

でも長回しの無駄が多い!
本当は1時間に収まる感じ。

ただ、鈴木京香と長谷川博己が現実でも恋人同士って事で、必要以上にエロい!
鈴木京香の加齢が気になりますが。。。。

マレーシア🇲🇾って事で正常に評価出来ないので
スコア無し記録です。

しかしこの内容で1800円払わせようとうは。。。😱💣💣💣💣💣 ひどいわ