エクソシスト/ディレクターズ・カット版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 123ページ目

「エクソシスト/ディレクターズ・カット版」に投稿された感想・評価

YOU

YOUの感想・評価

エクソシスト(73米)。
 少女に憑いた中東の悪魔と戦う神父達の話。悪魔が様々な怪異を起こすのだが、次は何をするのだろうと引き込まれていく。冒頭が少し冗長的で睡眠を誘発された。善と悪の対立だが、善…

Aim

Aimの感想・評価

悪魔に関するオカルト映画は今では多くありますが、これがまさに元祖と言いますか、先駆けになっているのではないでしょうか。
この映画は実話を元にしていたり、この映画に携わった方が次々と亡くなるというエピ…

これはホラー映画ではなく、神の存在と信仰に関する宗教映画だ。
これも子供の頃トラウマだったわ。見返すとそこまで怖くはないのだけどね。古めの映画でいうととてもよくできてると思います。

2000年に公開された「エクソシスト」のディレクターズ・カット版。

いくつかの追加シーンや演出の変化によって上映時間が15分長くなっているが、もちろんストーリーに変更はないのでクリスとリーガンの親…

クレミ

クレミの感想・評価

小学生の頃に見て、見事にトラウマとなっております

オチもショッキングすぎて。
ああいう終わり方する映画をそれまで見たことなかったから、当時本当に恐ろしかったのを覚えてる。

生理的に無理なもの、理…

緑のゲボが気持ち悪すぎた。ホラーにしてはストーリがなかなか面白かった。でもとりあえずほんと汚い。笑
かいと

かいとの感想・評価

大変面白く見させていただきました。
サムライミの死霊のはらわたやスペルの根底にこの作品があったのだと気がついた。
サブリミナル的に出てくる悪魔の影が本当に気味が悪くてよかった。

小さいころに地上波放送され、母親が絶叫してた思い出があります。
首は回るろくろのように、嘔吐は勢いよくマーライオンのように、空中浮遊はする新興宗教のように、階段は降りるが腰はめちゃくちゃ痛そう。
(…

石井

石井の感想・評価

昔の映画とは思わせない演出好きです
でも、流石に首回ったり、階段をあんな降り方してくると笑いが止まらない