エクソシスト/ディレクターズ・カット版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 130ページ目

「エクソシスト/ディレクターズ・カット版」に投稿された感想・評価

totom

totomの感想・評価

悪魔に憑かれたリーガンが血を吐きながらブリッジで階段を降りてくるシーン、十字架で自慰行為をし、母親に舐めさせるシーン、悪魔祓いの最中にリーガンの体が宙に浮き上がるシーンが印象的。

中学の頃、初デートでディレクターズカット版を一番前の席で彼女とみた思い出深い作品。
四つん這い歩きは首の回転だけでなく、悪魔払いに至るまでの過程も面白かった。
悪魔の声も本当にそうなんだと思わせる説…

A1Q

A1Qの感想・評価

女優の娘に憑いた悪魔が暴れるわ喚くわクモ歩きするわの大騒ぎ。余りの事態に悪魔祓い復活させて2人の神父の文字通りの死闘で退散というオハナシ。
怖い映画。驚かすとか、グロテスクとか要らない。
さこん

さこんの感想・評価

3.2

ブリッジで階段を下るシーンが思いの外短かった。しかし名作というだけあって面白かった
mk

mkの感想・評価

初めて観たホラー映画。
怖くてトラウマになりました(; ̄O ̄)
Uriel

Urielの感想・評価

ごく幼い頃初めて眺めたホラー映画。テレビで。長い間、トラウマだった。
r:sa

r:saの感想・評価

ホラー怖くて滅多に観ない私ですが、楽しめました。もちろん怖かったですが…。映像や音だけでただ怖がらせようとするホラー映画と違って、脚本自体がよく出来ているように感じました。
Jinn

Jinnの感想・評価

オーメンと並んでオカルト映画の傑作。こちらは悪魔が結構出しゃばって前面に出てきますが、これは悪魔に違いない••• とうパワーがあるし、何より物語も演出にも手抜き全く無し。凄い作品です。
こーじ

こーじの感想・評価

古さを感じないと言ったら嘘になるが、悪魔払いシーンの緊張感は今でも見応えがある。特殊効果の過度な演出がないのも、むしろリアリティを感じた。少女の姿などの映像的恐怖感はさほどでもないものの、カラス神父…